麦子的作文300字
秋天到了,麦收季节也就到了,路边上面晒满了金灿灿的麦子,一家挨着一家。妈妈让我在外面看着小麦,妈妈说:“现在的天就像娃娃的脸,说变就变,你在外面看见天气有变化,要是要下雨了,就赶快回家叫我来堆麦子。”
我接到任务后就在路边玩耍起来,没过多久,我正玩得起劲,忽然听到雷声,看见天上的黑黑的云正向这边飘来。“啊!不好,要下雨了。”我自言自语地说。我就飞快地跑回家去,边跑边喊:“妈妈,来雨啦!”爸爸妈妈拿着工具,一起飞快地去堆麦子了。老爸堆麦子,老妈扫麦子底,我拿着袋子装麦子。
大路上可热闹啦!堆麦子的声音,雷声雨声,大人们的叫喊声,孩子的哭泣声和吵闹声,交织在一起。
我们一会儿就把麦子堆起来了,这时也下起了小雨,我和爸爸妈妈来不及休息,就快去帮邻居堆麦子,团结力量大呀!虽然雨越下越大,人们的衣服都淋湿了,但是麦子全都收起来了。人们都高兴地谈论着这场雨,因为麦子没淋上雨。
是呀!雨无情,人有情。