麦子的作文300字
在下着毛毛雨的秋天清晨,我和父母来到了外婆家。
外婆家的麦子熟了!整片麦田,全都是金灿灿的,没有丝毫杂质。小麦有着长长的麦秆,约50厘米高,他们都有一节一节的标记。一颗颗麦粒被麦须包围住的“家”里,安全又舒适。虽说整片都是金黄色的,但走近细细的一看,最上面是淡黄,接着是柠檬黄,然后是金黄,最后是土黄,这些颜色错落有序,都均匀地分布在了每一颗小麦上。这片地,有着成千上万的麦子,它们有的如年长的老人,被富有营养的麦粒带的弯下了腰;有的似挺拔的青年,把长长的麦秆竖得笔直;还有的像未长高的孩子,在麦群中显得很低。总之,一颗颗麦子都千姿百态。
夜晚了,麦子在月光下更是显得安详,庄重。突然,一阵喧闹的声音和刺眼的灯光打破了夜晚的宁静和安宁。割麦开始了!随着割麦机发出的巨大响声,一片片麦子都被割掉,卷进了割麦机,加工后落入麻袋,再由爸爸和外公搬进家。外婆村里的人都来看割麦,一直看到把整片麦都割完,才离开。终于,割麦机被开走了,夜晚又恢复了宁静,可麦田里却一片狼藉。
麦子被割了,我们有了很好的收成。因此,一分耕耘一分收获。