糖葫芦作文300字
冰糖葫芦是一种流传于民间的特色小吃,别看它很便宜,其实它非常美味。
冰糖葫芦远远看去特别漂亮,一个个小山楂被串在一起,像一串小红灯笼,又像一个个害羞的小孩子,涨红了脸似的,被晶莹剔透糖皮包着。
冰糖葫芦的制作还是比较简单。今天,外婆和我一起做冰糖葫芦,先要用小刀把山楂的籽挖掉,差不多七、八个一串就够了,山楂籽挖掉后,接着就可以用干净的竹签把山楂穿好。下面的步骤很重要,那就是——熬糖浆。先把糖倒进锅里,再加上适量水,烧上一会儿,把山楂洒上糖浆,晾几分钟,这样冰糖葫芦做好了。
冰糖葫芦的吃法,我和别人的截然不同。我总是先吃一点旁边的糖,慢慢地嚼着糖,然后再咬上一口山楂,含在嘴里,甜和酸融合在一起,特别好吃。酸酸甜甜,使人心旷神怡。
品尝美味的冰糖葫芦,真是回味无穷。