糖葫芦作文300字
糖葫芦是一种受欢迎的小吃,每当举行盛大的节日时,它就成为必不可少的东西。每次赶庙会或者元宵节,我都会买几根弦,一边玩一边悠闲的享受。它是最美的东西。
糖葫芦的做法很简单。听了妈妈的话,先用刀把山楂的种子挖出来,然后用干竹签一根一根的串起来,最后把煮好的糖浆均匀的涂在山楂上晾几分钟。等糖凝固了,放在纸袋里,一串香甜可口的糖葫芦就吃完了。
糖葫芦的形状和颜色也很吸引人。快看!又大又圆的山楂上覆着竹签上的金色糖衣串。红红黄黄的大糖葫芦串好喜庆,像一个个挂起来的小红灯笼,阳光下有一点点白光。难怪他们会出现在许多节日场合。
吃冰糖葫芦也有味道。我总是习惯性地吃它外面的甜糖衣,然后品尝山楂的酸味。有几次我试着一口一口咽下去,味道一点也不逊色于细味。一个一个来,酸甜的味道绝对会让你陶醉。
我喜欢吃糖葫芦,因为它不仅甜,更重要的是,它是吉祥和喜庆的象征!