糖葫芦作文300字
说起冰糖葫芦,大家肯定很熟悉,小时候大家一定吃过。
我每次放学,回家以后,在写作业的时候,外面老是响起卖冰糖葫芦的声音,“卖冰糖葫芦,卖冰糖葫芦呀”的吆喝声,听着这声音,我已经垂涎三尺了!总是忍不住踮起脚尖,把头伸出窗外,擦着已经流三尺长的口水!
周末,我们一家去了五马街,五马街上车水马龙,突然,我和妹妹看到了一家新开的冰糖葫芦店,我和妹妹的眼睛直勾勾地看着店里的冰糖葫芦,有各种口味,有草莓味的、桃子味的、橘子味的、猕猴桃味的,可我还是第一眼看到了我最爱吃的山楂味的,我妈妈给我们每人买了一串。
吃的时候,红彤彤的山楂,再浇上糖浆,晶莹剔透,像一个从水里刚拿出来的红宝石,看的我就舍不得吃!我一口咬上去,发出“嘎吱、嘎吱”的声音,山楂里面有一点发绿,酸酸甜甜的,特别是吃到最里面,那味道甭提了,吃多了,就连豆腐都咬不动了!
吃完了,啊,真满足!