糖葫芦作文300字
今天是元旦,我和妈妈在家一起做冰糖葫芦。
首先我们准备好各种水果,有草莓,山楂,香蕉等等。我把这些水果切成小块,串到竹签上,就像一串串小灯笼。接下来就是最重要的熬糖环节,妈妈把水和冰糖放入锅里,用小火慢慢煮糖水。一开始糖水是一个个大泡泡,渐渐变成一个个小泡泡。我用一根筷子在锅里搅拌一下,然后把筷子放在冷水里,只见筷子上的糖迅速结成了块。我忍不住尝了一下,很脆。妈妈说这样就表示糖熬好了。
下面就是给水果裹糖了,我把串好水果的竹签一个个在锅里转圈圈,然后把竹签放在一个有水的盘里,这样糖葫芦就不会粘起来了。妈妈说要等完全冷却下来,吃起来口感才好。那要等多久呢?我真是馋得不行了。过了差不多20分钟,妈妈说可以吃了。我急不可待地拿起一个吃了起来,甜甜的,脆脆的,和外面卖的一个味道。最主要的是,这是我亲手做的,健康又美味。
长大以后开一家糖葫芦店,我的理想清单里又多了一项。