糖葫芦作文300字
今天,院门口来了一位卖糖葫芦的老奶奶,穿着一身干净的衣服,背有些驼,脸上爬满了皱纹,我有些酸楚。但看到小车子里放着一串串的糖葫芦,实在诱人。
我摸了摸口袋有五角钱,就兴冲冲地来到老奶奶面前,问:“老奶奶,一串糖葫芦多少钱?”“一元”老奶奶说。我一听,心凉了,老奶奶看出了我的心事,说“要不你先拿一串,回头再给我。”我一边咽唾沫,一边使劲的点点头,这真是个好办法。我拿上那红通通的糖葫芦,飞快的向家跑去。回到家里,我顾不得吃,爸爸妈妈都上班了。我到哪里找钱呢?翻遍了箱子,柜子,一无所获,心想:反正老奶奶也不知道我的家,不给她钱,她也找不到。于是,我坐在沙发上津津有味的吃了起来。这糖葫芦的味道太美了,酸中带甜,我享受着,老奶奶那沧桑的脸在我眼前浮现。我越吃越不是滋味,我又开始找了。功夫不负有心人,我终于在我的书柜里找出五角钱。我赶紧奔下楼,一心想着把钱还给老奶奶。“咦,老奶奶呢?”我内疚极了。我多么想说:“老奶奶!我要亲手把钱给您,您可不要认为我是一个不诚实的孩子呀。”
从此,每当外面有卖东西的我就跑出去看一看,我多么希望那一个就是卖糖葫芦的老奶奶。