自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想:嘿嘿,乌鸦你遇见我是你的命,反正你只要一张嘴,那块肉就归我喽!狐狸抬头望着乌鸦说:“乌鸦姐姐,早上好呀!”乌鸦不吭声。
狐狸又继续道:“乌鸦姐姐,上次是我不对,不应该抢你那块肉,我回家后一直很自责,我今天遇到了你,我向你说声对不起!”乌鸦还是不吭声。
狐狸把道歉的话都说了一遍,乌鸦都不为所动,眼看着乌鸦要飞走了,狐狸很着急。忽然,一个想法从它的脑中闪过,便开始小声的奸笑起来。
狐狸笑完后,马上就哭了起来:“呜,呜”。”乌鸦放下了翅膀,转过身,用不解的眼神看着狐狸。狐狸哭得更厉害了,哭着说:“乌鸦是世上最小气的动物!我都非常有诚意的道歉了几次了,你都不原谅我!真卑鄙!”乌鸦火气冲天,刚要开口争辩,肉就“啪”的落到了地上,狐狸赶紧把肉含在嘴里,摇摆着身体向乌鸦炫耀着,乌鸦刚要飞下去抢,肉就被狐狸一口吞了。狐狸嘲笑着乌鸦:“哈,小样儿,还想跟我斗,没门!”说完便一溜烟跑了。
乌鸦懊恼万分,又一次被狐狸骗了!希望永远不要再遇到它!