自从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦一直想找机会报复狐狸。
有一天,乌鸦看到狐狸大摇大摆地走在树林里,乌鸦装作很热情好客地对狐狸说:“狐狸先生快来。”狐狸看到又是那只愚蠢的乌鸦,于是就放心大胆地走了过去。
狐狸看到乌鸦嘴里吊着一块大肉,从狐狸嘴里流出来口水都快成河了,狐狸的眼睛一转,谄媚地对乌鸦说:“哎呀,好久不见啊,乌鸦小姐!,哎呦,几天不见您怎么又变的这么美了。”乌鸦装作很陶醉的样子。狐狸接着发送糖衣炮弹:“您的羽毛变得更美丽了,您的歌声比百灵鸟还动听,您的样子比孔雀还漂亮。”乌鸦更陶醉了。
狐狸看这情况,便问:“乌鸦小姐,您能不能再唱一首歌给我听啊?”“可以啊!”乌鸦答应了“那你靠近一点。”狐狸以为乌鸦又上当了,便兴奋地跑到树下,等候着。
乌鸦开始唱歌了,狐狸眼睛散发着金光,他在树下张开大口,等待着食物。乌鸦见时机成熟了,用身体将准备好的大石头推了下去,“倏”的一声,石头掉进了狐狸的嘴巴里,嘎嘣一声,狐狸的牙齿掉了一半,狐狸捂着嘴巴,夹着尾巴逃走了。
乌鸦在树上享受着肉,边吃边说:“爱慕虚荣真的不好,可能会害死人哦!