窗外的雨越下越大,雨中的一滩血红被雨冲白了,而雨却红了。
坐在与雨仅距十厘米处,伸手一触,豆大般的雨点淅淅沥沥地打落在手背,很快湿了手心。
都说春雨、夏雷、秋霜、冬雪。夏天若不打雷下雨,正的称不上夏天。
独自信步走在雨中,雨很大,人很少,身边的行人匆匆忙忙,有的大步流星,有的狂奔,有的则是漫无目的的在雨中散步,就如我。我想,也许在雷雨中散步也是一件悠闲。放松的事情。因为雷声。雨声。奔跑声、鸣铃声淹没了心中的遐想,让你无法集中于心中的胡思乱想。没有了这些胡思乱想,心情自然也就如雷雨般痛快的下,豪爽的析渐渐地也就恢复当初那种愉快,无悠无虑的心情,这时,雷雨成了一种享受,细细品味着天空赋予的韵律,将世界化为浮云。再没有争执声,吵架声,抱怨声,哭泣声,只有我,只有雷声、雨声。
雨停了,天空放晴了,我也到站了。