滑旱冰作文300字
以前,我看到别人都玩旱冰鞋,心里总是痒痒的,很是羡慕!所以,我也请求爸爸给我买了一双,我也要学滑旱冰。
旱冰鞋买来了,我迫不及待的在家把旱冰鞋穿上,本以为它会立住,却没有想到它会往一边倾去,我手忙脚乱地去扶东西,“哎呀,吓死我了”我心里暗暗地说。“怎么才能让它立起来呢?”我自言自语。“啊!我有办法了,我可以扶着墙走呀!”我欣喜若狂,慢慢地立了起来,可是它却不走了。我气得直跺脚,这不跺还没事,一跺脚便滑了起来。我扶着墙慢慢走,不知道什么时候把扶着墙的手拿走了。我不禁沾沾自喜,可是这越来越快,我想拐弯,却不知道怎么拐,眼看我自己离墙越来越近,吓得我右脚往后一倒,“嗞——”“咦?怎么停了?”我疑惑不解地说。哦,原来右脚有闸呀。可是拐弯我还没学会呢,太难了。我真的有点想退缩了。这时,我的脑海里浮现出一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我想“对呀!任何事都能成功,只要看你用没用心。”想着,想着,我的脚便又动了起来,我尝试着往左拐,逐渐的,弯便拐了过来。耶!我学会滑旱冰了!
最后,经过我不懈地努力,我终于能随心所欲的滑旱冰了,我的心里像喝了蜜一样甜,滑旱冰真有趣呀!