滑旱冰作文300字
去年9月份,爸爸给我买了一双漂亮的旱冰鞋。它身着白色的“T恤”和粉色的“外套”,犹如一位美丽小仙女。同时它为了主人的安全还携带着护膝、护肘、护腕和头盔等,每个配件都镶嵌着既像狮子,又像小羊的小动物。我见到它第一眼,就已深深地喜欢上了,并暗自下决心一定要学会滑旱冰。
第三天,由于作业完成得早,我才能有机会第一次接触它,真是兴奋呀!我三步并两步把旱冰鞋从储藏室拿出,迅速穿上站起来。“我站起来啦!”我高兴得喊道。可是刚刚往前迈了一步“啊!”的一声,便摔了个四脚朝天。可我并不畏惧它,于是揉揉摔痛的屁股,又继续练习。一次、两次……我终于可以迈一步了,接着又迈了两步,三步……又摔了两跤,三跤……屁股都摔青了,可是还没有学会滑。这时,姥爷想了个好办法,用放完炮的长炮杆,让我用两手撑着,像滑雪一样,自己慢慢摸索着滑。慢慢地,我终于学会了,并高兴地表演给家人看,他们都说:好,滑得不错。
通过这次学滑旱冰的经历,我得到了很大的启示:做什么事都不能半途而废,只要坚持不懈,多动脑筋,就一定会成功的。