滑旱冰作文300字
今天,我去展览馆滑旱冰。
我们首先来到展览馆,正当我换好旱冰鞋,准备滑旱冰时,发现几名教练正在教学生们滑旱冰的基本动作。我想把那些动作学会,好提高我的滑旱冰技术。于是我走了过去。
只见教练先让学生把脚站成八字型,我也试着像他们那样,脚尖叉开,后脚跟慢慢的合并,形成一个八字。可是由于地太滑,当我像他们一样时,脚不是自己慢慢往前滑,就是慢慢往后退,害得我差点 摔下去,我只好到后面不太滑的地方练。当我刚站好,就听见教练吹了一下哨子,学生们就把脚伸向左侧,我也赶紧伸脚,不料没有站稳,“啪”的一声,我摔到在地上,胳膊都摔破了。我从地上爬起 来,找到了妈妈,她告诉我伸脚的时候要轻,脚要站稳,并让我再试一次,我便又把脚伸了出去,就觉得两只脚一块向后滑,要不是我扶了一下妈妈,恐怕又要摔下去了。经过一次又一次的尝试,我终 于练成了这个动作,我高兴极了。
已经晚上10点多了,我便和妈妈一起回到了家。这次滑旱冰让我明白了一个道理:只要我们下功夫,做任何事情都可以取得成功。