滑旱冰作文300字
一天下午,我到姑姑家吃饭。哥哥提出去滑旱冰,我高兴极了,连忙同意,吃完饭我们就去了旱冰场。
到了旱冰场,我看见小朋友滑的那么好,非常羡慕。同时我也犯了难,我不会滑,怎么办呢?哥哥好像看出了我的心事,滑过来对我说“没事,我来教你,跟我一起滑吧。"哥哥教给我一些基本知识,我逐渐明白了,原来滑旱冰的时候脚要站八字形,身体前倾我按照哥哥的说法去做,可心里害怕所照成的压力很大,滑不起来,我一使劲,只听"啪"的一声,我重重地摔倒在地我艰难地爬起来,并再一次试滑,我以为像上次一样摔倒在地,可这次没有,我滑的很好。哥哥滑过来说“你会滑了,可以到中间去滑了。“我听了大胆地向中间滑去,我越滑越快,周围的人都在看我。我心想“我第一次滑就滑得这么好,比他们多次的都好。“正在我得意忘形的时候,又听“啪“的一声,我又摔倒了。“哎!不能骄傲啊,骄傲使人落后。“我爬了起来,总结经验,又继续滑了。
功夫不负有心人,我经过不懈地努力学会了滑旱冰,还能做一些高难动作,使我更喜欢滑旱冰了。