桂林作文300字
二年级下学期,我们学了一则桂林山水的词组,这些词组,在我看来并不陌生,我想起了去年我们去桂林游玩时的一幕幕场景;看到了象鼻、骆驼、对歌、壮乡这些词组,我仿佛又回到了桂林。
去年暑假,爸爸妈妈带我去了一趟山水甲天下的桂林。来到桂林的漓江,一座座秀峰拔地而起,妈妈让我自己看看像什么,我说像馒头、像骆驼、像大象鼻子……。妈妈在一边不停地点头说像、像、像。直夸我蛮有想象力的。
桂林是全国的壮乡,我们到的时候,正好碰着有壮族男女在对歌,引起了游客的围观,有的游客还参与了进去,可惜我听不懂他们唱些什么,只是觉得他们唱得好高兴,把游客们也带动得好高兴,妈妈说,不一定非要听懂呀,这就是把欢乐和美妙的歌声散布在山水间。
我拿起了相机拍下了我喜欢的一座座我想像出来的象鼻、骆驼等神态各异的山峰,也拍下了壮乡欢乐的对歌情景,把这甲天下的桂林山水永远的留在了我的心间。
突然,我发现有人用相机在拍我,很高兴我也成了桂林山水的一景了。