抓螃蟹作文300字
周六的早晨8点,一场抓蟹大战正在进行
在模模糊糊中,我听见妈妈的大叫声:蟹跑了,蟹跑了。然后,妈妈以火箭般的速度来到我房间:咱们家的两只螃蟹不见了,快点起来一起找;如果看到,不要用手去抓。一只是母的,它的颜色是淡绿色,钳子是小小的;另一只是公的,个头比母的大好多。我点点头,周末睡懒觉的计划就这样泡汤了。
我赶紧起来,开始找螃蟹。我们的队员有我、妈妈、爸爸、和弟弟。哎,弟弟怎么这么早就起来了!太阳从西边出来了吗?只见弟弟拿它的玩具边走边说:小螃蟹,你在哪里?你出来吧!我、弟弟和妈妈从房间找到客厅,一无所获。于是,我决定去卫生间看看。忽然,我看到一团青青的东西螃蟹,我大声叫到:螃蟹在这里,在这里妈妈连忙跑过来抓,只见蟹在那里一动不动,我还以为它死了。我观察了一下,才发现它是在装死呢。
还有一只呢?我模糊记得:在早上,我的床边似乎有一个黑色的东西。我想:那肯定是螃蟹了。于是,我悄悄走过去。瞧,果然是螃蟹,我大声叫到在这里。我准备抓时,它好像意识到了危险,就四处逃窜。说时迟,那时快,妈妈用大勺子一下就把它搞定了。
一场精心动魄的抓蟹大战以胜利结束。