抓螃蟹作文300字
一学期过去了,暑假到来了,刚下过雨,空气清新,阳光明媚。
我和家人们一起去朋友家做客。朋友家离海边很近很近,到了朋友家,吃过晚饭,我舒服地在院子里转来转去,活动一下,因为吃得太饱了。
突然,我发现了两只在院子里流浪的螃蟹。我不小心把螃蟹给吓到了,它们到处乱窜,我一边找,一边仔细地观察,可是外面太黑了,我就跑进家里,拿来了手电筒。
我终于发现了那两只螃蟹,它们被我堵在了角落里,已经无路可退,无路可逃。
螃蟹也没办法,只好反抗,螃蟹的眼睛紧紧地盯着我,举起两只“剪刀”似得大钳子,好像在说:“别过来,不然我对你不客气。”
我根本不管,直接用伸手去抓,可是螃蟹用“剪刀”夹到了我的手指,我“啊!”地大叫起来,把螃蟹甩来甩去,终于把它甩掉了。螃蟹被我这么一甩也愣住了,好像在说:“我不是好惹的!”
我拿了一根棍子,碰了几下螃蟹的壳,两只螃蟹紧紧地夹在棍子上,我赶紧跑到海边,把螃蟹扔进了海里。
回到了朋友家,我就饿了,赶紧跑到厨房吃饭,哈哈。
这是我第一次抓螃蟹。