抓螃蟹作文300字
小时候我很淘气,抓过狗,抓过猫,可是我还是喜欢第一次抓螃蟹。 那年我7岁,看到了一个大螃蟹在沙滩上走着。心想;如果我抓到了这么大的螃蟹,爸爸和妈妈一定会说我厉害吧!我以最快的速度赶到那里,那只螃蟹看见我,像老鼠看见了猫来了似的,后退了几步,我向前冲了几步,可它竟然不动了,说明他不怕我。这就更增加了我想抓他的勇气了,于是我随着它一会儿前进一会儿后退,过了一会我有些不耐烦了,这时螃蟹使出了一招----装死。我一看乐坏了,螃蟹死了。我于是拿着小木棍儿去弄“死”的螃蟹,一不小心螃蟹的大钳子挟到我的手指“啊------!”我的食指出了很多血。我赶紧用木棍把它扯下来放到桶里生气地说:“坏螃蟹,敢挟我?看我怎么对你吧!”我把桶甩了六、七下,螃蟹居然晕了。我开心地想:终于抓到了。第一次抓螃蟹,给我留下了深刻的印象,它不仅给我带来了无穷的乐趣,还让我明白了一个非常深刻的道理:事事要仔细观察,不要被表面的现象所迷惑。