钢琴课上,老师让我闭上眼睛,用心灵去体会音乐表达的意境。一开始,我感到很奇怪:闭上眼睛怎么弹钢琴呀,会不会把音弹错?虽然我有种种疑惑,可是,我也乖乖的把眼睛闭上,跟着老师去体会音乐意境。
优美的音乐从我的指尖流泻而出,过了一会儿,我的脑海里果然浮现出一幅画面:那是一个五月的傍晚,我躺在草地上,周围有许多的花草树木。我正欣赏着,突然一阵大风吹来,把我和那些花菜树木一齐卷入了空中。我拼命挣扎着。过了不知多久,我飞到了一个鸟语花香的王国。之后,我从风中掉落下来,在那个国度里的人们正在欢呼雀跃,我和那一群不知名的新朋友一直玩到了第二天清晨。我回到了那片草地上,依旧躺在那儿,旁边的花草树木也一动不动。没有一丝被大风吹过的痕迹。
我从幻境中醒了过来。老师忍不住夸我说:“你太厉害了,竟然可以在不看谱的情况下把整首曲子弹下来,你的指尖好像有股魔力在转动。”我谦虚地笑了笑。幻想,是我们最神秘的时刻,进入其中,世界一下子安静了,我回忆着刚才的幻境。这幻境是那么的奇妙,那么的神秘。