点亮作文300字
“叽叽、叽叽……”夜晚的昆虫在不停地鸣叫,皎洁的月亮点亮了漆黑的夜空。我在书房写暑假作业。
忙碌的工作,他忽然觉得比较渴,就迈着沉重的脚步去厨房道理杯水,回来的时候,看到了我在写作业没开台灯,他就直接走到我身旁,用手轻抚我的头说:“儿子,不开台灯会加深度数,损坏眼睛的。”于是爸爸用他那疲劳过度的手轻轻地打开台灯,然后又消失在房间的境头,我突然感觉身体变得更热,好似一股暖流流遍全身上下,爸爸每天都工作到很晚,早起晚睡,而今天这个月光皎洁的夜晚,我体会到了父爱。这就像刚生长出的小草沐浴到了阳光;这就像一根细细的树根品味到了水的甜味儿;这就像一个小孩感受到了父爱的暖流。那盏蓝色的台灯已经和以前不一样,因为它蕴含着父爱的暖流,灯照亮了整个屋,屋子里充满了父爱。
“叽叽、叽叽……”夜晚的昆虫在不停地鸣叫,在皎洁的月光点亮了漆黑的夜空。我在书房里想着、写着、想着。突然感觉父爱是伟大的,便写下了一篇作文,名字叫“那盏被点亮的台灯”。