雨先生和风夫人拉着手在散步,蓝蓝的天空中飘着一朵朵软绵绵的白云,好像一群小绵羊。大地上的花朵好像在开心地笑,有的花还是五颜六色的呢!一条小河哗哗地流着,好像在唱着欢快的歌!
它们走进大森林,看见了一个打火机,风夫人很好奇,于是走过去拿起了打火机,不小心把树叶点燃了,树叶把树点燃了,树把森林点燃了。
火越来越大,风夫人急了,它吹了一口气,火又大了,风夫人急地团团转。就在这时,雨先生下一场大雨,大火被扑灭了。风夫人高兴地抱住了雨先生,风夫人没头没脑地又吹了口气,火又变大了,现在的火比之前还要大。
风夫人又急了,现在的火才是真正的大。如果火要扑灭的话,雨先生要花很多很多的力气。不过,雨先生为了风夫人,它使出了全部的力气,下了一场倾盆大雨。火和雨在不停的对抗,最终大火被雨扑灭了。风夫人高兴极了,而雨先生累倒了,风夫人把累倒了的雨先生抬回了家。
雨先生醒了过来,风夫人高兴的说:你终于醒了!经过这件事,风夫人知道了打火机的用途,她再也不敢乱用打火机了。