闯祸作文300字
7月10日晚上,我正要洗澡,得意忘形地用劲把浴室的玻璃门往左一推,突然“哗—”的一声,天上好像下了一场“玻璃雨”,那扇玻璃门变成了一堆碎片。我的左手中指有血在流,身子直抖,一动也不敢动。“不得了了,闯祸了!”
爸爸、妈妈和奶奶急急忙忙跑过来问:“怎么了?”我一直没出声,他们一看地上的碎片就明白了。爸爸看见我左手中指在流血,赶快拿我的洗澡毛巾摁住伤口。止血了后,爸爸把毛巾打开一看,原来我左手中指被划了一个很深的口子,他给我贴上创可贴。妈妈收拾完碎片,一扇玻璃门就变成了五袋“砂糖”。
睡觉了,我躺在床上,妈妈说:“幸亏这是钢化玻璃,要不然那个手指就断了!”我说:“如果不是钢化玻璃,那我就变成‘九爪鱼’了”。
这次闯祸我知道了,把大人的话当成耳旁风,后果严重!