荷兰作文300字
荷兰猪又叫天竺鼠,它的名字中虽然带有“猪”字,但它并不是猪,而是啮齿目豚鼠科动物,它也不是产自于荷兰。
我家养了一只荷兰猪,它体长30厘米,体重1。5千克。荷兰猪身体肥胖,四肢短小,它的毛短而浓密,有黑、白、褐三种颜色,当然,有些种类身上带有各色斑纹。
我家的荷兰猪不仅形象可爱,而且性情温和,容易饲养。它不吃肉,每天的食物就是一条小黄瓜,50克玉米粒,却长得肥嘟嘟的。它在早晨和傍晚时比较活跃,这一时间段也是它进食的高峰期。如果不给东西它吃,它就会叫得很大声,在笼子里乱跳。有一次,我在家里写完作业,它就在笼子里盯着我,我想:它一定是想我放它出来玩。我把笼子门打开让它出来玩。到了我要睡觉的时候,我要把它关回去,可没想到它不听使唤到处乱跑,不让我抓它。最后,我拿了一根黄瓜出来放在笼子里,它快快地跑回笼子里津津有味地吃着黄瓜,这时候我把笼子门关上。
它的适应能力也较强。因为它的嗅觉和听觉都很灵敏,就算转换了环境,它也会很快适应。
看,我家的荷兰猪真可爱!我很喜欢它。