象棋作文300字
我三岁时就开始学习下象棋,经过爸爸妈妈的训练,我觉得自己的象棋练的很熟练了,自我感觉下得挺好,于是今天就向“司令”爷爷发起了挑战。
战斗开始,我方先出。我出大炮,爷爷出马大将。我将兵小将一路向前拱,突然感到十分后悔,因为我自选死路,被爷爷的马大将给踢飞了,我后悔极了。接着,我派出大将领——车将领,要为兵小将复仇。砰的一声,我的车将领把爷爷的马大将压扁了。爷爷也不甘示弱,用炮大将把我的车将领打翻了。我火冒三丈,居然把我的车将领打翻了,我不打你打谁呀!于是,我采用声东击西的计策,趁爷爷不注意,用兵小将把炮大将拱翻……经过十几回合的交战,慢慢地我经不住爷爷的轮番攻打,我方大将全被击败,最后只剩下司令,也只能低头投降了。哎,我又一次败在“司令”爷爷的手上。爷爷笑咪咪地说:“别灰心,失败是成功之母,你再好好练习,一定会赢过我的。”这次比赛让我输的心服口服。
这次挑战,使我懂得无论什么时候都不能骄傲自大,即使是自己很熟练的事情,也要一步一步稳扎稳打地走;即使是自己会了,懂了,也要反复练习、积累经验,要经得住考验才行。