潮州的作文300字
我的家乡在潮州,那是一座风景秀丽的古城,有着许多历史悠久的建筑美景。鳄渡秋风、西湖渔筏、金山古松、北阁佛灯、韩词橡木、湘桥春涨、凤凰时雨、龙湫宝塔是著名的潮州八景。
漂亮的西湖是潮州八景之一,西湖自唐朝开辟以来,一直是潮州著名的旅游胜地。里面的亭台楼阁千姿百态,古迹传说丰富多彩。潮州西湖是全国三十六处西湖之一,其中我只知三处:潮州、杭州、惠州西湖。潮州西湖又是潮州一处悠久历史的名胜古迹。全省三大著名摩崖石刻之一---葫芦山摩崖石刻便在公园内。曾有游客游过西湖后感叹道:“家乡无此好湖山”。山上还有人题刻“湖山图画”,西湖景色之美由此可见。
西湖的湖边到处是绿树绿草,远远望去,仿佛一片碧绿的海洋,湖面很平静,湖水碧绿的没有一点杂色,就像被周围的绿树、绿草染过似的。远远望去,葫芦山像一个横卧在水里的大葫芦,我觉得葫芦就像在睡大懒觉。山上有一座凤栖楼,是以仿古城楼承托凤凰雕像为景观。凤背上是个大平台,在平台上可观览潮州的美景。
西湖里的美景还有很多很多,去潮州一定要去西湖看一看哟!听了我的介绍,是不是想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”了呢?不只是杭州的美,潮州的也美!