打针作文300字
今天上午第四节课,老师说我们要打针,吓得我们个个都提心吊胆。
我们都向老天求保佑,希望医生能够晚点来,好让我们有点心理准备。可以天有不测风云,没一会儿,医生就提着她那装满针的白色箱子过来。我们看着那些足足有两厘米长的针头,个个都吓破了胆。我们班上的几个“猛将”也吓得惊慌失色,慌张地往教室里窜。但是在班主任王老师的再组织下,我们只好个个排着对等着“受死”了。我看见排在我前面的同学都有一种痛苦、悲伤和恐惧的神色,当然,我也吓得要命,双脚不停地抖,心也不停地跳。我看见第一个打针的曾诚,他的手有一点点擅抖,让我不由得恐惧,但过了一会儿就停住了,我闭着眼睛,心不停得跳。又过了一会儿,曾诚打完针,我跑过去问他疼不疼,他说不怎疼,只是刚进针时有点痛。这总算给了我一点安慰,可是还不能完全平息我恐惧的感觉。不一会儿,终于轮到我打针了,我禁闭着眼睛,不敢去看那针头刺进我手的样子;又过了一会儿,我终于打完针了,其实也不是很痛,只是我的心理作用而已。
这次打针“事件”让我明白了一个道理:做事不能光看外表,而要看它的内心。
得小时候,我被爸爸哄着去打针时的那件事,是多么可笑啊!
那一天,我吃坏了肚子,爸爸非常着急,对我说: 我们去打针! 打针是什么?那时的我疑惑不解,就是不去。爸爸又哄我; 打完了,爸爸给你买玩具。 一听到这个字,我就答应了。来到诊所,一个与我岁数相同的小朋友不肯打针,我跑到他面前说: 你怎么了,打了针,我爸爸给你买玩具。 没想到,他破涕为笑,一边吃糖一边打针。我来到医生面前,医生说要打盐水,说着拿着针向我的左手戳,我那时心里不是个滋味,只觉得医生像一个恶魔正要取我的性命。我一挣扎,针就打错了地方,血从我的手里流出来,我感觉到一阵酸痛,我忍不住哭了,那个小朋友看到了,对我说: 你怎么哭了,你不要玩具了吗? 他这么一说,我真想反驳: 玩具是什么,我好痛才是真的!呜
朋友们,哎 别像我,为了身外之物,折磨自己。