科普作文300字
今天下午我们坐车来到馒头山,然后拐进一条倾斜的小道后向上走,就到了我们本次的目的地——科普气象馆。
进了大门,就看见了右边石壁上刻着二十四节气的介绍和来历。立春、清明、谷雨、惊蛰等等都是二十四节气之一。再向前走,大厅就在眼前了。
走入大厅,等四个班都齐了后,讲解员就开始讲解了。讲解员先介绍了一些关于气象研究的名人,还介绍了大气层温度,下雨的过程、雷电……还有一些小游戏:风力自行车、模拟人工降雨、智力答题……其中,下雨的过程介绍的相当详细,我知道了雨滴从云中降落到大海,大海中的水再蒸发到天空中变成云。
走出大厅再径直向前走上一段楼梯和一条小路,就到了气象观测站。这个观测站为国家的三个中最高级别的一个——基准站。观测站中包含了由风向标和风速仪组成的风塔,用来测气温的百叶箱,测量地面一天蒸发多少水分的仪器,测量降水量的雨量器……一行行,一列列,整整齐齐。除了这些,还有有些我说都说不出来、见也没见过的仪器。它们个个长得怪模怪样,却有着各自不同的本领。
在回学校的路上,我心想:科普气象馆几乎包罗了全世界所有的气象知识,真不愧为国家的三个科普气象馆最为高级的一个。