科普作文300字
今天,我们去参观了杭州市科普气象体验馆。
看电视的时候,我们常常想:气象台是怎样预报天气的呢?今天,我带着这个问题来到了气象体验馆,这里有一个室外观测天气的地方,放置的设备可多了,有百叶箱、测雨桶……阿姨告诉我们:百叶箱的里面藏着一个温度计,可以测量出一天内最高和最低的温度。真先进啊!
我们走进体验馆大门,看到了许多气象模拟仪器。一个方方、长长的箱子引起了我的注意,那上面还开了一个窗户呢。我问我问阿姨,这是什么?阿姨说:“这里面有水,我们在下面把水加热,让水蒸发,碰到上面的顶,水蒸气遇冷就变成小水珠,小水珠越积越多,'云层承受不了了,小水珠就会掉下来,这就是雨。”我还知道了这个模拟仪器叫“雨水生成机”。
最让我们感兴趣的是气象体验馆里的自行车?阿姨说,这是风力自行车。一位同学上去骑了起来,前面的显示屏上立刻显示出他每小时的骑车速度,相当于几级风力,真有意思啊!
这次活动,我的收获可真不小!