冯梦龙说:“钱财如粪土,仁义值千金!”金钱,这样东西我们都见过,但是这样东西在我们生活中又是不能少的。有人说:“不就是一张纸或一块小铁块吗?在生活中就不能少吗?”对,但有些人不一定喜欢钱。
马卡连柯说过:“金钱!金钱是人类所有发明中是近似恶魔的一种发明。再没有其它东西比在金钱上有更多的卑鄙和欺骗,因而也没有其它方面能为培植伪善提供这么丰肥的土地。”我看到这句名言才知道,钱,是这世界上最不应该出现的东西!
尽管钱是一种近似恶魔的一种发明,但我们的生活仍然不能少了它。
金钱能做很多事,但它不能做一切事。钱不是万能的,它有许多的事情做不到。
钱能买到药品,但买不到健康。
钱能买到书籍,但买不到知识。
钱能买到风景,但买不到大自然。
钱能买到玩具,但买不到玩伴。
钱能买到喜欢的东西,但买不到你挚爱的亲人。
钱能买到鲜花,但买不到妈妈的微笑。
钱能买到衣服;但买不到温暖。
可是,没有钱却是万万不能的。钱既有坏处,也有好处,关键看你用在哪处了。
钱,也只有用在自己的家庭和对社会的贡献才是有价值、有意义的。