做到作文300字
今天,我被冯老师点名蹲下,原因是我在不恰当的时间,不恰当的地方说话。
说这个字很有趣左边的意思是话实话,右边的意思是有用的。合合起来,有用的话。而我却在老师讲课时,并在将重点句子讨论时讲话。其实冯老师已经用目光点名得方式提醒了好多次可我屡教不改,仍然我行我素。和我相比发言非常积极的黄其琛,他勇跃发言,字字都是关键,他还经常点评,补充,提醒别人的发言。课外他还主动地去帮助别的同学,为了在教室里写作业不吵不闹,他特意报了学校的弹性放学,他是我奋斗的目标。班级里的李欣媛,她以前虽然考试不怎么高,可是失败乃成功之母,她从这学期开始我已经深深感觉到她的进步,而我和她相比最近根本没有进步而是退步。
不说并不是要你一学期沉默不语,更不是不听不理。它的意思是在有意义在恰当合适的地方说,不不要在不该你说话的时候说。
记得上次,我在老师课堂上思想开小差,随意喊了一声:“天气预报”惊得老师同学把目光都投向了我。
在漫长的学习生涯中,我们应该做到说与不说,让我们一起努力一起来做好这条公约!