做到作文300字
今天,我在图书馆附近看到了一个盲人伯伯,他在弄一根晒衣架。
一开始,我只是在旁边观看,想看看他要做什么,不一会儿,他拿出了几根由竹竿组成的三角架,他把三脚架放在一棵大树的旁边,然后有拿出了一根更长的竹竿,在盲人伯伯去拿竹竿的时候,我看了一眼三角架,三角架并没有放好,如果要在上面晒衣服的话,是会倒掉的,我连忙去吧三角架扶正了。
不一会儿盲人伯伯出来了,他把大竹竿先放在了三角架上边,又把另外一头放在了树杈上,可是,那根竹竿好像要故意和盲人伯伯调皮似地,刚放到了树杈上,另外一头又掉下来了,怎么办呢?伯伯只好在重新来一次,我很想去帮伯伯,但是,我想起了妈妈告诉过我的一句话:“不是每一个需要帮助的人都需要别人来帮助的,有些自尊心强一些的,会以为你在可怜他、怜悯他。”尽管我不是这样。
后来,我就一直的望着盲人伯伯,就在我走神的时候,盲人伯伯就把竹竿给放上去了,而且两端都放得十分的好,就是这么一个小小的动作,令我现在都记忆犹新,所以,我深深的懂得了妈妈说的话的道理。
我相信,我相信,不管哪一个人,在困难面前都会做到常人做不到的——完美!