照片里作文300字
照片记录着每个人的童年,与成长。在百张照片中,有一张照片令我难以忘怀。
那次春节,我们一大家子在吃晚饭,我那时年龄小,自己不会吃饭,一直赖在爷爷怀里让爷爷喂我,爷爷便顾不上自己吃饭,一直在喂我,那一刻的场景令我怀念不已。
仔细观察那张照片,那时的爷爷身强力壮,憨厚地笑道,露出了一口大黄牙,眼睛好像只有一条缝哪么细,看到的世界,恐怕也是条形的吧!爷爷因干活满是老茧,无比粗糙却能给人温暖的大手抱着我,生怕我乱爬。那时爷爷不算太胖,但也有一个富有弹性的肚子,我拍一下它,它还会反弹呢!爷爷的脸风吹日晒,皮肤有些干燥,摸进来就像林子里风干的树皮。爷爷的头发比较多、比较炸、像刺猬一样,尖尖的,可能是长时间被风刮的,又无法整理的缘故吧!
我喜欢爷爷的怀抱、爷爷的笑、爷爷温暖的大手、爷爷那有趣的肚子、爷爷的脸、爷爷的头发、以及爷爷的一切。
我在慢慢的长大,爷爷也在不断的变老,现在已经阴阳永隔,如果没有他,我的成长中一定会缺少快乐。如果再给我一次机会,我一定会珍惜与爷爷在一起的时光。