桐花作文300字
今日寒食,早上和兄侄同步,看到道旁的树,杨絮低垂,榆钱嫩黄。
梧桐花又开起小喇叭,宣告着春的消息,伴随着久远的感觉:香香的,甜甜的。
喜欢梧桐花,春天有很多先开花的树种,但很少有像梧桐花期这么长的,从一点叶子还没长就先开花,直到满树绿叶了还在开着……
小时候梧桐很多的,小学校园里,家里胡同口,马路边上……暮春刮风的时候花就落下来,忍不住去吸吮那花心的蜜,甜甜的,香香的,像我的爱……
到夏天就会到处冒出来小梧桐,叶子大大的,像小伞,像大帽,最喜欢摘这个顶在头上……
记得小学时有一年下大雨,刮大风,合抱粗的梧桐都被拔起了,但比我们手脖还细的却没事,这让我们似懂非懂地知道了一些道理……
现在已经到处没有土了,梧桐还有,花也还开,但已不见小梧桐了……
而且路边更多的是法桐,没有香甜的花,只有悬着的铃,落在地上,散开,黄黄的,碎碎的,毛茸茸的,不好玩……