神鸟作文300字
神鸟传着传着传到了一个富翁的耳里,他想,好牛的鸟啊!可以实现我的任何心愿,我一定要抓住它,任他变成我的如意宝,让我有用不完的钱成为世界上最有钱的人。
说着就骑上马来到森林里从万年古树上不费吹灰之力把神鸟捉了下来,在路上神鸟说话了:"你把我抓到手可以不费吹灰之力,但是在路上你不可以叹任何气,也不可以说话,不然我一下就会飞走了。”富翁同意了。为了打破一路的沉默,神鸟给富翁讲起了故事。
从前有一个有钱人,他很有钱,经常帮助人,有一年在一个村子里发生了很大的地震,好多人受了伤,房子也全部毁坏了,人们都无家可归,这位有钱人知道了,马上为灾区捐了很多钱,给他们重建了房子,为他们购置了生活用品,为了让灾区的人重新过上正常的生活,他用尽了自己所有的钱,成了一个穷人。
当神鸟说到这时只听富翁说:"哎!这人真笨呀,白白的把自己的钱送给别人,自己也不留一点。”神鸟说:"得,你叹气了,我也该走了。”说完就飞走了。
当富翁再次回到森林里时,再也没有找到神鸟了!