神鸟作文300字
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。许多人都想得到它,但都没有捉到。这件事传到了一个农民那里,他下定决心要捉住神鸟。
于是,他到北边的山林里,从万年古松下捉住神鸟,神鸟不惊也不逃,老老实实地就让他捉住了。在路上,神鸟说:“我给你讲个故事吧!但是,你既不许唉声叹气,也不许闷头不语。”农民听后点了点头。
“从前有那么一个地方,有个农妇,她有一只忠实的狗。有一天晚上,农妇要去井里打水,好让她的孩子洗个澡,就叫狗看着孩子,农妇走了之后,狗忠实地看着正在哈哈大笑的孩子。突然,在门口出现一只狼,想吃孩子,狗不让狼吃,勇敢地和它战斗,在激烈的战斗中,狗被狼咬得半死。在最后,狗终于咬死了狼,孩子在狗的怀抱里安然的睡去。农妇回来时,看到满身是血的孩子和狗,二话不说,就把狗杀死了。当农妇在查看孩子的伤时,看见门前躺着一只死狼,还发现孩子平安无事,她不由得大哭起来。”
“唉,这只狗真可怜!救了农妇的孩子,还被农妇错杀了。”
“得,你叹气了!”说完,它就飞走了。
农民埋怨自己说:“唉,我怎么忘记我和神鸟的约定!”农民说完,就走出森林!!!