外滩作文300字
我的家乡有一个风景优美的地方——瑞安外滩,它位于飞云江北岸,是一个休闲、娱乐的好地方。
来到外滩,首先映入眼帘的是“瑞安外滩”四个大字。外滩最引人注目的是音乐喷泉。
每当节假日的时候,这里就会响起美妙动听的音乐,伴随着音乐喷泉喷出了水。有时喷出的水像蝴蝶一样翩翩起舞,有时水柱像火箭一样冲向天空,又向四周散开,像花瓣一样落下。喷泉周围围满了人,有些调皮的小孩趁水停止的时候跑进喷泉,结果被淋成了落汤鸡,引来周围的人哈哈大笑。
沿着台阶走上去就是堤坝了,站在这里就可以看到飞云江。风和日丽的时候,只见飞云江上一条条小船像一叶叶扁舟,时沉时浮。飞云江大桥像一条巨龙卧在江面上,给人们带来了交通方便。
一直往东走会看到一座雕塑,一头牛趴在那,牛背上坐着一个牧童在看书,它叫金牛兆瑞。它像征着瑞安的孩子知识渊博、勤奋好学。
晚上,外滩变成了灯的海洋,光的世界。人们在这里散步、运动、游玩……
我们瑞安外滩真美啊!