狼故事作文300字
这是《李毓佩数学童话集》中的一个故事,它深深的吸引了我。故事开始时,瘸腿狐狸和豁嘴狼一起去捉鸡,豁嘴狼跑在前面,瘸腿狐狸跟在豁嘴狼的后面。这时,豁嘴狼被一个铁夹子给夹住了,瘸腿狐狸见势不妙就想撒腿逃跑。狐狸正跑着,豁嘴狼忽然出现在它的面前,狐狸大吃一惊。豁嘴狼对瘸腿狐狸说:你竟然见死不救,我不要和你做朋友,要和你进行一场决斗。瘸腿狐狸想了想说:好啊,我们各咬对方一口。豁嘴狼又说:那谁先咬啊?瘸腿狐狸说:我们各来出一道数学题,答对的先咬对方。结果瘸腿狐狸答对了,它就咬了豁嘴狼一口,可是豁嘴狼的皮太硬了,他没咬动,于是着急的瘸腿狐狸就抓瞎了豁嘴狼的双眼。豁嘴狼在愤怒和痛苦中一口咬死了瘸腿狐狸。后来,由于豁嘴狼被弄瞎了两只眼睛,疼得四处乱闯,最后掉进河里淹死了。
这个故事告诉我们两个道理:一个是要注重友情,朋友有危险不应该见死不救;第二个是要注重诚信,不能像狐狸一样说话不算数。