灰太狼在狼堡里整天被老婆骂,用平底锅打。于是他准备悄悄地在草原上盖一座房子,房子不用大,只要够当实验室就行了。它用了三天三夜才把那座房子盖好了。然后,经过不懈努力和不断实验,制造出一件瞬间转移斗蓬,准备去大战喜羊羊。一切准备就绪后,灰太狼向喜羊羊发出了邀请函。喜羊羊接到邀请函后没了办法,于是就向村长请教:“村长,灰太狼邀请我去那边草地上决战,我应该去吗?怎么办呢?”村长不急不慢地说:“你还是去吧!带上我的最新发明,它可以保护你,还可以帮助你。还有,我送你一辆自行车,它能够让你速度再快一些……”“呼——”喜羊羊没等村长说完话就 “飞”了出去。
到了约定地点后,喜羊羊发现灰太狼早已候多时了,就问:“尊敬的灰太狼先生,您请我来有何贵干?”“我是来向你挑战你的!”“哈!哈!灰太狼你怎么会来向我挑战呢?我没听错吧!”“没听错啊!”两个人开始准备,喜羊羊拿出了村长给他的发明,灰太狼也披上了他的发明。
战斗开始了,可过了半天,仍不见动手,双方一直互相对视着,那是因为他们在比赛时一直盯着对方,看了9999分钟,到第10000分钟时,他们俩同时倒下了,因对视时间太长,所以他们俩得了“终身对视病”。