从前,有一片快乐森林,快乐森林里有一所学校,嘻哈兔、胖河马、狮子贝扎、长颈鹿哈拉、斑马皮特……他们都在这里上学。
不过,学校里有只调皮的猴子,它叫调皮猴。它喜欢把食堂弄得一团糟;偷偷的去实验室做实验,不过总会把实验室炸了……在实验室第108次被炸掉之后,校长扎菲特烈豹君终于决定:在5月5号把调皮猴开除!现在是4月25号,也就是,10天后,调皮猴会被正式开除……
但是,在开除调皮猴的前一天,趁校长出去办事,一队野狼趁机占领了校园,还把所有的同学都抓了。野狼把送进了实验室,然后到外面巡逻,以防有人来搭救他们的“猎物”。正当小伙伴们着急的时候,一个熟悉的身影出现在了大家的眼前:那不是调皮猴吗?调皮猴把绑在大家身上的绳子割断,带大家钻到一个地洞里,大家,。爬呀爬,到了尽头,一看,这怎么是调皮猴的家?调皮猴不好意思的解释道:“我喜欢实验室,不想上学,所以就挖了条地道,直通实验室。”而另一边,野狼找不到猎物,看见校长又回来了,只好灰溜溜的走了。
第二天,校长表扬了调皮候,可这时,实验室又爆炸了,只见,调皮候满脸尴尬的的站在实验室里,手里还拿着一瓶黑乎乎的药水……