在我们生活中,随处可见大大小小的店面,每个店面都有自己的名字,他们各不相同,各有特色。
周日,我跟着妈妈去买菜,看见路边的商店接二连三,数不胜数,有卖吃的、穿的、用的、玩的……店名五花八门:有好运来超市、英杰酱菜店、尚层依舍、兴旺装横、富康药店……
其中让我印象最深的是好运来超市,走进好运来超市,我特地先问了问超市的老板,大概知道是什么意思了,原来它的意思就是:买了我们超市的东西,好运天天会来的,所以要常来走走哦!里面专门买的零食、文具和日用品,分成了三个板块,摆的整整齐齐,看起来很干净,我还问了一下超市的一个员工,为什么取这个名字,他告诉我,以前他们店名叫皖宿超市,因为生意不好,就改名为好运来超市。
有用吉祥的字做店名,还有用老板的名字做店名的,接着来到英杰酱菜店,一走进店门,一股浓浓的香味扑鼻而来,店里卖的是熟菜,今天是周日,生意非常好,后来问了一下店名的意思,原来店老板的名字中有一个杰字,老板娘的名字中有个英字,表示两个人开的店生意欣荣、红红火火,所以叫英杰酱菜店。
等我长大了,也想开一家店,给店里取一个最好听的名字。