宝葫芦作文300字
学校组织我们观看了一部有趣的电影——《宝葫芦的秘密》,这部电影真可谓是“喜、怒、哀、乐”样样俱全,什么?你不信啊,那就听我慢慢讲给你听吧。
“喜”:在这部电影的开头,主人公王葆无意间得到了一个宝葫芦,,这葫芦还真是神通广大啊,主人想要什么就能得到什么,做任何事情都不费力,难道还不令人偷着乐吗?
既然那么乐,可为什么又有怒呢?别急,我正要说呢!
“怒”:宝葫芦虽然能满足主人的任何愿望,但是这个葫芦却没有脑子,做事情不考虑后果,结果先是让主人变成了偷书贼,又让主人来了回玩具总动员,还把别人的试卷连名带答案的复制到了主人试卷上……帮了许多倒忙,王葆受尽同学的嘲笑,也对宝葫芦的神气产生了反感的情绪。
说完喜怒按常理应该先说“哀”,但是由于剧情的需要,所以我要先说说“乐”。王葆最后终于意识到,“天上掉馅饼”的事是不可能发生的,只有通过自身的努力才能取得成功。看着王葆为游泳比赛拼命联系的镜头,让我着实感动了一把,在王葆最终为学校夺得冠军时,我们大家都乐开了花,原谅了王葆做的种种不良事件。
但是最后,宝葫芦的离去还是让我们“哀”了一次,我想虽然王葆犯了错误,其实宝葫芦也有需要改进的地方,所以他选择了去再次学习。葫芦和人之间恋恋不舍的情景,实在让人心酸,相聚是欢乐的,分离是伤感的。虽然最后才知道是个梦,但是我想,对于王葆,对于我们,都是值得深深思索反省的。