诚信作文300字
诚信是雨,洗刷着人们心灵的尘埃;诚信是根,将魄力与智慧提供给生长的树干,使小苗成长为大树;诚信是土,为无数的幼苗提供营养。
记得有一次星期六,爸爸妈妈有事出去,出门前千叮万嘱地说:“一定要好好学习,不能贪玩。”爸爸妈妈出去后,我的心里就想有两个小人在争吵,一个小人喊道:“写完作业再玩电脑。”而另一个小人说:“先玩一下电脑再写作业也不迟呀!”最终我决定先玩电脑再写作业,反正爸爸妈妈也是一时半会回不来。于是我偷偷打开电脑玩了起来,一眨眼时间过去了一上午,植物大战僵尸总是过不了最后一关。
当我玩的正高兴时,吱的一声,们开了,我心中一紧:糟糕,怎么办呢?有了,直接把插头拔掉,假装正在写作业,可我细细一想:不行,妈妈会检查我写的作业,而且一上午的时间是可以早早写完所有的作业的,再说,爸爸一摸电脑主机不就什么都知道了么。于是,我觉得既然做什么都会被发现,还不如主动承认错误,求爸爸网开一面。最后,我一五一十的向爸爸说了,并承认我的错误。爸爸x想抛弃后的对我说:“既然你诚实承认,我就不打你了,下次别犯这样的错误了。”
这件事让我明白“诚实是人生中永远最美好的品格”这句名言的真正用意。