当盲人作文300字
今天我们开展了盲人体验活动,要求我们背着书包从校门口一直走到教室里,找到自己的座位坐下并从书包里拿出习字册和文具盒。
活动开始了,当我戴上眼罩时,顿时感到眼前一片漆黑。只听老师说:“走。”我就伸出手,慢慢摸索向前走。刚开始的时候还好,都是平地。走着走着,突然感觉不对,好像要上楼了,这时我的心七上八下的,生怕被楼梯绊倒。“哎哟”,脚下踩了个空,摔倒在地上了。我赶紧爬起来,一步一步扶着扶手往上走。终于我走到了教室,找到了自己的座位,凭着感觉在书包摸呀摸呀,把习字册和文具盒拿了出来。当我把眼罩拿下时,眼前一片光明,我不由得长长地舒了一口气,能看见真好啊!
通过这次活动我想:我们做一会盲人都很痛苦,何况真正的盲人呢,他们一直生活在黑暗里,该是多么痛苦啊!我们应该好好保护我们的眼睛,珍惜我们眼前所看到的一切。以后遇到盲人应该尽可能帮助他们做一些力所能及的事情。