目光作文300字
前几天,我的心情不是很好。因为刚刚经历了一场腥风血雨的开门考。而在这次的考试中,我的数学成绩更是惨不忍睹。那天早上,数学老师又在班上把我们的成绩公开化了,我的心情更差了。
一回到家,老妈就追问我的考试成绩。因为早上的那件事,我当时对这一类的话题很敏感。我试图转移话题,可老妈没打算这么放过我,一直穷追不舍。无耐,我只好把那不堪入目的成绩告诉她。
吃饭的时候,向来多话的我,今天难得的沉默了。而老妈正滔滔不绝的众人谈论我的成绩,我静静地听着他们的讨论,但是,我的脸色却越来越难看。
老爸一看这情形不对,急忙止住了老妈的话,并安慰我说;“没关系,这次考不好,还有下次。不要放弃,继续努力,加油!”
听着老爸的话,我心中顿时好受多了。看着他那暖暖的目光,我感觉,无论发生什么事,只要有老爸在,就都不用怕。