彩虹作文300字
已有两年多没有看到彩虹。只依稀记得记忆中的彩虹。
城市的天总是灰蒙蒙的,即使在乡下,偶尔也只能看到星星,不过,很少。
记忆中的彩虹,我只记得两回,并非只是见过两回,只是,不记得罢了。
一次彩虹是在两年级,只清楚的记得是早上第一节课。
树上的小鸟一声声啼啭着叫声,仿佛倾诉着雨后的开心,校园的松柏上,一滴滴晶莹剔透的雨珠正往下掉,发出清脆的声音,凤仙花火红的花朵上面停留着昨日的雨滴,教学楼内是学生琅琅的读书声。
不知是谁惊呼一声:“看!窗外有彩虹”多数爱玩的孩子离开课桌来到窗前,坐在离窗前进的学生早就一睹为快啦!
一次是在两年前。那是夕阳无限好,只是近黄昏时。
考试的气息压抑着整座教学楼,依旧是那么清新的空气,还有那雨后的松柏。一个支点撬地球的定论不断回旋在脑边,抬头,一道朦胧的彩虹出现的天空上,七道颜色格外灿烂,飘来的云像是披上了一层白纱,我看见,那道彩虹,以肉眼可到的速度消失,不要走好吗?唯一的彩虹。
再也没有见到彩虹,因为,城市的天空总是灰蒙蒙的,期待与你的下一次重逢,你说好吗,彩虹。