彩虹作文300字
河南省漯河市源汇区实验小学 六二 郭子臻 指导老师:冯献红 我的家乡漯河环境优美,碧绿的沙澧河穿城而过。河上各式各样的大桥便成了一道道亮丽的风景,把我的家乡装扮得更加迷人。在这些各具特色的桥中我最喜欢的是造型别致的彩虹桥。 彩虹桥是我市横跨沙河两岸的桥梁之一。它长二百多米,宽近二十米。三组大圆拱直插桥的上方,而桥面就在拱下面,其间穿梭着汽车和行人,非常雄伟、壮观,真像一条彩虹横卧在沙河的碧波上。大桥是用钢筋、混凝土建造的,通身雪白,十二尊雕像分别矗立在每个拱的两端,就像十二位守护神,保护着来来往往的人流。白天,桥上车水马龙,中间行车辆,两旁是行人道。站在桥上放眼望去,河两岸是路树成荫,高楼林立。看,老虎滩公园的垂柳依依,花繁草茂,与美丽的彩虹桥遥相呼应,把这彩虹桥衬托得更加秀丽、端庄,就像绿色从中的几朵洁白的花瓣美极了!到了晚上,桥的两侧五光十色的霓虹灯交相辉映,这时三对彩色的拱形不就是天上那赤橙黄绿青蓝紫的彩虹吗?美丽的“彩虹”再加上车灯映在河面上,河水就像彩绸一样美丽。若此时走在桥上,你定会有“桥在水中映,水在灯中行,人在画中游。”的感觉。
啊,多美的彩虹桥呀!