宽容作文300字
清泉咚咚流,像宽容的瀑布,它使人心情变得温和。
我家住在五楼。
一天,六楼阿姨的房子重新装修。“碰,啪,嗞……”这刺耳的声音使我的心情非常烦躁,我只好回房间听音乐。过了一会儿,噪声停了,我取下耳机,走到阳台上观察,见没事了,便拿起一本书津津有味地看起来。
突然间,楼上的阿姨往下倒了一些木渣和别的什么垃圾,正好落在我家的花上,我的怒气又上来了,但又没有能力去跟她理论,只好拿来水壶浇花。哇,憔悴的花立刻又变得有活力了,可是浇花时我一不小心,将水滴到了楼下郑奶奶家晒的被子上。我惊慌失措,不知如何才好。
这时,郑奶奶抬头朝我望望,说:“子怡啊,你养的花儿长得真好!难怪你的花儿长得这么好看,又在浇花了。”
郑奶奶笑了笑,把被子挪了挪,便回房间了。
顿时,我心中那重得如山般的石头落下了。
心中的清泉咚咚地流,轻松如蝴蝶,自在如小鸟,开心如空气,心灵的窗子打开了,心情平静了、温润了。