酸菜作文300字
老师这周布置了一个任务,叫我们帮家里分担一些家务。我决定学煮酸菜鱼,因为我爱吃呀!嘻嘻!
这不,我一说,妈妈马上就答应了,好像我早就应该帮她煮菜了!首先妈妈让我买一条草鱼,再用自来水把鱼洗干净,接着准备辅料:酸菜100克 、野山椒20克、姜片10克 、蒜泥20 克、蛋清1只、淀粉10克、 料酒2茶匙、盐适量 、精少量 、糖1茶匙 、胡椒粉少量。
完成这些之后妈妈打开煤气灶,噗的一声火就烧了起来,我被那阵声音吓到了,一下子后退了好几步,妈妈对我说:“别害怕,那只是煤气灶打火的声音而已。”“我知道了。”我回答道。妈妈叫我先放花生油热炒姜和蒜,然后放其他的辅料,再放水烧开。水一开,妈妈就提醒我把鱼放进去,过了大概5分钟吧,一盆香喷喷的酸菜鱼就出锅了。爸爸妈妈吃了后都不禁说:“好吃!真好吃!”
听着这一句句的夸奖,我心里甜滋滋的,下次我还要煮给爸妈吃。