松树作文300字
“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。”松树,一种平凡的植物,但它却拥有着不平凡的精神。
松树,它没有春天的桃花那么婀娜多姿,也没有夏天的梧桐拥有着翠绿、硕大的叶子,更没有秋天银杏树那一身金黄的外衣和像一只只蝴蝶的美丽的叶片。一年四季它都是身披一件翠绿的衣裳,十分朴素。
松树的生命力十分旺盛。无论是在高悬的峭壁上,还是在无边的沙漠里,或者是在深深的泥土里,它都能以它茁壮的生命力“探”出头来。无论是在 xx° ,还是在 ° ,它依旧能生存下去,不会轻易地屈服。它不畏严寒酷暑,至始至终都不会惧怕任何困难,总是顽强地挺过去。
在狂风呼啸,大雪纷飞的日子里,松树挺直腰板,顶着寒风在雪地中傲然挺立着。当其他树木枯得只剩下一根光秃秃的树干时,它依旧毫发无伤,真不愧为“岁寒而后知松柏之后凋也”呀!让我赞叹不已。
人,不也得像松树这样吗?我们应该像松树这样,自强不息、顶天立地,遇到困难不气馁,也不半途而废。这样比在“温室”、“大棚”里的那些花草树木坚强、伟大多了!