松树作文300字
在校园里长着两棵翠绿翠绿的大松树,它的树干是灰褐色的又长又粗,需要三个小孩把它抱拢。它能直达三层楼,它的树叶尖尖的,刺刺的的,细细的,像一根根绣花针,不碰你的手,那后果可不堪设想。
春天一到,松树侍卫保护着的校园,它傲然挺立,站在的窗前,时刻陪伴着。
过得真快,转眼间炎热的夏天又来,阵夏风吹来,让松树随风摇曳,小雨哗哗下起,小朋友们在它的身下避雨,晴天的又在那儿乘凉、跳舞 、唱歌、嬉戏。
丰收的季节秋天已来到,香樟树 、白杨树 、梧桐树都落叶了。这俊秀挺拔的松树没落一根树叶,谅风吹来,它又在向着微笑。
寒冷的冬天来了。雪花片地落下,所树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却仍然还挺着身子,坚强地站在雪堆里。
听说:松树的树叶 、根 、枝、脂液的用处。叶子可以提制挥发油;脂液可以制松节油、松香,要的原料;根和枝又是的燃料。听了的话,我不由得更喜欢松树了!