我是这座山上,唯一的树,也是最寂寞的树。
我的周围光秃秃的,一个能陪我说话的人都没有。我每天只能看着日出,日落,日出,日落自从冬天来了之后,我变得更加寂寞。
冬天一来,天上就下起了鹅毛般的大雪,地上立刻变得白茫茫的,目光所及之处,天地连成一片。最伤心的是我,连太阳都见不到了,我每天只能望着灰蒙蒙的天空发呆。
终于有一天,地上有一丝绿色破土而出,我便欣喜地知道,春天来了!一对松鼠夫妇搬来我的身上住下了。我每天都能听到他们吵架的声音。虽然很吵,但是让我觉得自己不再寂寞,成了天底下最幸福的树。我赠送给松鼠夫妇一些松果,它们就给我浇水,松土,我开心极了!
过了一些时间,我旁边盛开了许多美丽的花儿,红的、白的、绿的、蓝的、黄的数不胜数,惹人注目。她们每天都忙着烫头发、做保养,还一直争论谁最美丽,吵得天昏地暗,不知疲倦。
就这样日复一日,我突然开始怀念我以前清净的生活了。看来,寂寞未尝不是一种美好的生活体验呀!