时间过得飞快,转眼间我上五年级了,在四年级的时候发生了一件让我感到很愧疚的事,至今难忘。
记得在四年级期末考试的时候,我想好好复习,但是我控制不了想玩的心情,于是贪玩的冲动战胜了复习的想法,我背起包和同学们出去玩了。第二天我提心吊胆的进了教室,坐在了位置上,只听见清脆铃声响了,第一堂考的是语文,语文嘛!我都会,不禁心中暗暗窃喜,不一会儿就写完了。但是接下来就是考数学了,看着卷子上那些题似曾相识,但是我不会写,只能硬着头皮不管对错乱写一通。最后考的是英语,熟悉我的人都知道,我英语向来不好,看着密密密麻麻的英语单词我大脑一片空白,看着旁边的同学们都在认真答题,我坐如针毡心里很后悔为什么要出去玩?早知道好好复习了。眼里满是自责的泪水滴在了英语卷子上。
后来考试成绩出来了,英语考的很差,我想着回家后爸爸一定会责怪我,但爸爸并没有责怪我而且给我讲了很多大道理,想在想起我觉得很愧疚,以后我一定认真学习,考试前要好好复习。