小鸭作文300字
小鸭子去森林里摘花,送给亲爱的爸爸、妈妈。
可是,摘完花后小鸭子就迷路了。小鸭子坚强的说:“我一定要走出这片大森林!”可是,没有一点声响,小鸭子非常害怕,但是它还是尝试了一遍。走着走着,灌木丛里发出沙拉拉,沙拉拉的声音,小鸭子就想,“是狐狸在树丛中躲着吗?”一只蜻蜓飞来说:“别怕,别怕,让我保护着你回家!”小鸭子非常感激,走着,走着,天上的太阳落下去了,月亮出来了,而且路也看不清了,于是,发出了奇怪的叫声,正要翻开草丛时,草丛里的一只小狗猛的扑了过来,那只小狗温柔的说:“别怕,别怕,我提着小灯笼给你找回家的路。”小鸭子又被这一句话打动了,小鸭子、蜻蜓,小狗一起往前面走。经过小狗、蜻蜓不断的好心帮助下,小鸭子终于走出了这片树林,这时,一颗善良的星星对小鸭子说:“走吧,走吧,让我送你回家。”小鸭子终于回到家了,还给三位好朋友说了一声谢谢,三位好朋友说:“不用谢,不用谢,你是一只勇敢的小鸭子。”