地球家园作文300字
你知道我们生活的地球吗?现在科技发达了,人们开始大批砍伐森林滥杀动物,造成了土地沙漠化,一些动物灭绝,因为我们的地球是我们赖以生存的家园,所以我们要爱护地球。有一次,我在一本书上看到这样一个小故事:有一天,宇宙医院里来了一位不寻常的病人——地球,到了医院,慧星护士就问地球:“请问,你这是怎么了啊,几百年前还很健康,可如今怎么病成这个样子呢?”“唉,我也不知道,只是感觉浑身无力,特别难受。”说着便去了病房去找医生看病。
到了病房,医生诊断了一下,医生满面愁容:“对不起,地球,你这病对于我们也无能为力啊!”地球焦急地说:“为什么?”医生语重心长地说:“你这个病是人类造成的,他们乱砍乱伐、滥杀生灵,而且工业还排放了‘三废’。‘三废’指的是废水、废气、废渣,只有人类停止这样做,才能治好你的病。”为了地球的健康,医生们告诉人类保护地球。过了几年,地球的病好了,地球来感谢医生,医生说:“你谢的不应该是我,而是人类,因为人类停止了乱砍乱伐、滥杀生灵、排放‘三废’这种行为,所以你的病就被治好了。听了这个故事,大家知道要保护地球的重要性了吧,所以我们要保护我们的地球,生活才会更美好。