地球家园作文300字
地球,彷彿一颗宝石,湛蓝的海洋,翠绿的树林,丰富的资源,是地球独一无二的宝藏。
在这七彩缤纷的星球上,唯有人类横行霸道,侵占许多生物的栖息地。近年来,人们为了满足自己的欲望,对树林滥砍滥伐,使得许多生物南迁北移去寻找适合居住的地方,人类也为了交通便利,使得全球暖化,灾情实在惨不忍睹,若地球会说话,它也一定会阻止我们。
这颗原来七彩缤纷的星球,却因人类的虚荣心,而导致地球变得非常愤怒,对人类做出反扑,二零零九年,印度百年大洪水,五百万人的家园遭沖毁,一周后,水还未退;二零一零年,巴基斯坦大洪水,一千三百万人受灾;同年一月,海地六点一级大地震,二十三万人死亡,人类若继续地开发土地,破坏生态,霸占生物的栖息地,这颗美丽的星球就即将变成荒烟蔓草的星球,彷彿死神,将人类消灭,使我们加速迈入世界末日。
这颗美丽的星球只有一个,是独一无二的,我们应该发挥人定胜天的精神做环保,让人们可以欣赏到地球的美,让人们可以享受到地球这无尽的宝藏。