绿,是多么漂亮的颜色,尤其是自然的绿——树.
树,能吸收二氧化碳,能制造氧气,挡风沙,为人们遮凉,还给人们带来回归大自然的感觉可是,有些人为了一时贪念,大量砍伐树木造成土地沙化,沙漠快速扩大,本来可以种庄稼的地方变成了不毛之地人们也不能在那里生活了仅管国家发动人们用各种方法来弥补,可是收效甚微.
记得,有一个笑话,一个引人深思的笑话:当地球上的人类越来越多,并且战争不断时,人类恳求上帝交他们变回猴子,让他们回到树上,可上帝无奈的告诉他们:世界上最后一棵树已经被人类变成筷子了,上帝只能把筷子插在地上,让人类爬上去,将就一下,变成蚂蚁——多么可悲的笑话,又多么发人深省呀!
让绿来的更悠长,让蓝在我们看到后不曾有一点瑕疵,让疲惫了许久的你我,能在悠闲而温暖的情感中放松的躺着这是我们共同努力的目标--保护地球.
让我们用行动对地球说——相信自己,相信人类,想信明天会更好!!