地球家园作文300字
人类生活在地球上,为维持生存,必须从生活环境中索取一定的原料。可是人类正以惊人的速度消耗着这些自然资源,人类的一些活动正破坏着地球面貌,造成了空气污染、水污染、土壤退化等自然灾害。人类能够在地球上出现,是因为这里有适宜人类生存的环境。
地球上气候温暖,有着人体能够适应的温度。可是现在工矿企业排放的废气、汽车排放的尾气、燃烧煤炭和森林失火等造成的空气污染,影响了气候,使全球变暖导致极地气温升高,大量冰体融化,一些沿海大城市将会被海水淹没。水是人类和其他生物的生命之源。
没有水,地球上所有的生命将会消失。但是如今地球上的水受到了污染,造成水中的植物、鱼类大量死亡,人类因此而患病,甚至死亡。威胁人正常生活的因素还有噪声,即噪音。长时间的噪声刺激,会造成听力下降,损伤身体机能。垃圾也是人类生存过程中一种潜在的危害。废弃的塑料物品会造成大气污染、损害人体的健康;工农业生产中的废弃物,会污染水体,传播疾病等。地球是人类赖以生存的家园,大家要积极行动起来,宣传保护环境知识,减排降噪,爱护水源,保护空气。我相信,通过大家的共同努力,我们的家园一定会更美好。