蚊子作文300字
爱是抽象的,看不到,摸不着;爱又是具体的,就在一件简简单单的事情中。
今年的夏天很热,蚊虫特别多。我在父母的卧室里铺了一张凉席,打算像小时侯一样,听着父亲的鼾声入睡。
一天晚上,爸爸妈妈按习惯放下他们床上的蚊帐便倒头而睡。而我也原以为这一觉与往常一样可高枕无忧:我的脚边点了一盘蚊香,不远处还有一台开着的电风扇。不料,半夜我被蚊子的嗡嗡声吵醒,半睡半醒之间,脸上,身上被叮出了几个包。
灯忽然亮了,我迷迷糊糊看见妈妈从床上爬起来,动作很轻地撩开蚊帐,用两端的帐钩挂上,恢复了白天的样子。
正纳闷时,听见爸爸迷迷糊糊地问:“你这是干什么?”
“你没听见蚊子正咬女儿吗?”母亲压低声儿,“咱们把帐子打开,分一些蚊子进来,女儿可以少受些罪。”
“分一些蚊子进来。”我在心里反复默念着这句话,不一会儿,左眼的泪流到右眼,右眼的泪砸在枕上。
仍是晚上,月亮仍是那么皎洁,天空仍是那么安静。似乎什么都不变。
但,爱变了!
不是变走了;不是变味了;更不是变少了!而是变得更加充满人间的每一处地方了,更浓了,更多了。浓得,多得,占满了所有空气……