上周,我去参观了北京的自然博物馆,自然博物馆真大呀!有很多馆,如古生物馆,爬行动物馆,好像还有昆虫馆等等。
我在讲解器的帮助下,边走边参观,一边听讲解,它帮助我更好的来了解动物、植物的特点。我在博物馆看到了很多栩栩如生的标本,有华南虎、狮子、羚羊、斑马、山鸡、豹子、犀牛、骆驼、还有黑熊,每个都像是真的。
在博物馆的二楼,我看到有一只触摸箱,我好奇的将手伸入了箱子里。哈!我猜对了摸到的扇贝模型。
北京的自然博物馆里还有3d电影,影片主要是讲恐龙世界,那些早已灭绝的恐龙如翼龙、剑龙还有很多我叫不上来的名字恐龙因为亿万年的地质变化都灭绝了,只见恐龙低头去河边喝水,突然我的脸上也被喷到了水,而恐龙走过的时候,我的座位也动了起来,我吓了一跳。3d电影实在是太神奇了!
参观了自然博物馆,我学会了很多知识。