拥抱的作文300字
那是一个阴沉沉的早上,细细的雨丝在天空飘落,即使我穿上了厚厚的外套但我在萧瑟的秋风中,依然能感到几分寒意。我仍然向往常一样在等公交车,过了四五分钟后,人变得多了起来。
这时也不知道是谁喊了一声:"这里垃圾都堆成山啦,清洁工去哪了。"这时一个骑着三轮者的清洁工奇迹般的出现在我们面前。在这个寒冷的早上,他身上的单衣显得更加单薄,他跳下车拿起扫帚和簸箕打扫起来,这时有一个小男孩拿着衣服走了过来他先把衣服放到车上然后又帮他打扫起来。
打扫完以后,对他说:"爸爸,你今天早上忘拿衣服了,我给您送来。"这位父亲心疼的抱起了自己的孩子用温柔的眼光看着他并对他说,:"谢谢你帮爸爸打扫并给爸爸送衣服爸爸不冷,以后不要自己单独出来了,免得让爸爸妈妈担心。"小男孩"嗯"了一声,坐着爸爸的三轮车,父子俩就慢慢地消失在了雨中。正在这时公交车来了,我便上了公交,坐在位子上的时候,那个画面一直浮现在我的脑海里。我一想起那个父与子拥抱的场景,眼泪便情不自禁的流了下来。
拥抱不仅给人力量,给人鼓舞,还给人感动!