太阳公公作文300字
“零零……”闹钟响了,我揉揉眼睛,心里想:“再睡一会吧!”然后又抱着枕头睡着了。过了一会,妈妈进来了,对着我大叫:“起床了!小懒虫,都要迟到了!”我一听,懒洋洋地说:“我真讨厌这个太阳,如果没有他,那该有多好啊!”然后又迷迷糊糊地睡了。
不一会,我听到有人说:“你正是个小懒虫,我又没得罪你,你为什么要讨厌我?”我一听,睁开眼睛,原来是太阳公公啊!我愁眉苦脸地说:“都是因为你,让我们一起床就要准备去上学,还要被妈妈骂。”
太阳公公听了十分的生气:“原来是这样,那好,我就成——全——你——!”这话音刚落地,地球一下子笼罩在一片漆黑之中。我一看太阳没了,在床的边缘,高兴得一蹦三尺,不一会掉在了硬梆梆地地上,我痛得哇哇直哭,可是没有人看见我。突然我摸到一个很大的东西,摸着摸着,原来是台灯啊!我打开开关,可是没有电,那怎么办呢?我又爬去阳台上,把窗户打开,可是没有风,也没有小鸟在歌唱,也没有树木的清香。只有混沌一片。这时我才感到害怕。
突然,我睁开眼睛,把被子掀开,打开窗帘,又看见太阳挂在了高高的蓝天上,我看了,高兴得直咧开嘴。