黑白作文300字
我从小就对音乐特别着迷,可坚持了六年的我,在那一刻,放弃了。
就在一天中午,我在西餐厅里看见了一位披着长发的姐姐,她那纤细的手指轻轻弹动着钢琴琴键,优美的旋律在指缝间流动,我入了迷,静静地听着那让人身临其境的音乐。突然,爸爸对我说:“音乐美吗?”我直点头,“那你想学吗?”爸爸这一问,可把我给愣住了,可是,这么优美的乐曲怎能不让人向往?我终于坚定地回答了一声:“学!”
第二天,我就在老师的引导下开始学了钢琴。一开始,我觉得特别简单,只不过是几个黑白相间的音符罢了!可是,慢慢的,在我的音乐世界中不只是简单的“斗、来、眯、发、索、啦、西”,而是一个个音阶、乐曲了。从此,我对钢琴更加着迷了。
过了几年后,我已经可以弹出几首美妙的乐曲,如:《美丽的蓝色多瑙河》、《梦幻华尔兹》。这些乐曲,沁人心脾。
但是,随着年龄的变化,我的爱好也就越来越多,作业也跟着增多,钢琴的事情,已经被我抛在了脑后。
过了几天,父母看出了我的心思,我告诉他们我已经对钢琴不感兴趣了,他们听完了我说的话后,也就服从了我的想法,放弃了……
直到今天,我又想起了这件事,可是,耳边,再无从前那天籁之音了。