犯错作文300字
我们在生活中都会听到别人对你说sorry或对不起。说这些话可能是你把别人的笔弄掉了。我分析了一下:
如果别人踩了你的脚,你应该很清楚,那个人不是故意的。如果是这样,那岂不是不用说对不起了么?那就也不算是犯错??如果是故意的,那可想而知那个人是你的仇人,这点小事都要跟你对着干。如果你做了对不起他人的事,也许有几件,也许更多,这些做法都可以证明你是什么样的人。如果是小事,你可以道歉,如果是大事,那么你要做出相应的补偿。
我觉得小错犯多了就能犯大错。所以犯小错时就应该得到相应的教育。否则犯大错再教育,那就已经晚了。人的一生能承受几件大错呢??最重要的是,犯了错而不受到任何损失和教育的侥幸心理,是一样的。有了这样不健康的心理,做什么事都会受到影响。
不要说犯错没什么大不了。也许错误会使你从此走上不正的道路,还是接受教育的好!