蜻蜓作文300字
鲜花,芬芳扑鼻,带你进入甜美的梦想;石头,坚韧无比,带你走上“坚强”道路;蜻蜓,小巧轻盈,带你在树林里翱翔蜻蜓的眼睛占脑袋面积最大,因为它的眼睛是复眼,由1000-28000只小眼构成的,所以它瞻前察后,环顾四周,捕捉小虫便能百发百中,从不落空。科学家还根据蜻蜓的复眼发明了复眼照相机,一次能拍出几百张照片,给人们的生活带来了方便。它不仅有一双大大的眼睛,还有两对薄薄的、透亮的、窄而长的翅膀,能够运转自如地飞向蓝天……它还有一条纤细的尾巴,弯成一条美丽的弧线,又似一条绚丽多彩的彩虹……
还有一点,你一定意想不到,它就是——蜻蜓吃的竟是蚊子和孑孓。这也是为民除害,被人们归属于益虫。关于蜻蜓,我有千言万语,我还为它编了一首歌:“入暮渐微亮,一树碧成阴,你若愿陪行,一同追夕阳,蜻蜓点水,漾起思念的涟漪,蜻蜓点水,溅起自由的水花……”这首《蜻蜓点水》的创作灵感就来自于蜻蜓,看它多么自由自在,多么无忧无虑。这种生活何不令人向往呢?但只要心中有它,它就会与你一起翱翔。