蜻蜓作文300字
我最喜欢的昆虫是蜻蜓,它五彩斑斓,非常漂亮。我在一本书上了解到,它有两万多只复眼,可以观察到四面八方。它有两对翅膀,飞行速度很快。我很想抓到一只蜻蜓。
看,两对翅膀比翼双飞,像扇子一样,还有那大大的眼睛,长长的尾巴,那大大的眼睛,充斥着五彩缤纷的绿光,这是为什么呢?蜻蜓眼睛的秘密激发了我的好奇心。
有一次,我和朋友,一起去玩,偶然,发现了一只蜻蜓,这让我们欣喜若狂。 我仔细打量着这个幼小可爱的精灵:它有一对大大的晶莹剔透的眼睛,这对大眼睛几乎占据了它的整个头部。它还有对薄薄的,透明的翅膀,轻轻地颤动就能飞向高处,它的身体上有一条条细细的线条,尾巴是纤细的,略弯成美丽的弧线,时不时微微摆动,真漂亮! 蜻蜓不仅漂亮, 它还是是益虫,它们几乎生来就是专门捕捉害虫的,对人类生活帮助很大,不但对人的健康有好处,对农田作物的丰产,也起很大的作用。
科学家还通过蜻蜓的羽翼发明了直升机,无论是攻击还是速度,都胜过任何飞机一筹!我想,将来我一定要设计一架性能最好的飞机!
怎样,蜻蜓是不是很棒,听了我的介绍,你是不是也起了好奇心啊?