在地球的某一个地区,有着茂密的大森林,这些树木生长的郁郁苍苍,碧翠依人。在森林之间还有一条清澈的小溪。因此也成为了旅游圣地。 每一个旅行者都非常喜爱这座森林,在森林周围杂草丛生,很难找到食物。而这里不同,饿了可以食用果实,渴了可以喝小溪里的溪水。
但是,也有人认为这里的树木的木质很好,一定可以卖上好价钱。等树砍完后,还可以盖上楼房,但这些人不知道,森林的另一边就是沙漠。正是森林一直阻挡着沙漠的无情攻击。
第二天,已经很老的杨树爷爷发现有几辆大卡车停在了森林的外面。车上的人都带着电锯走进了森林。杨树爷爷发觉这些人类不怀好意,立刻召开了紧急会议。 见多识广的杨树爷说:“这些人都带着电锯,看来是要砍伐我们”。 小槐树说:“他们可能是路过,在这里休息一下而已”。 梧桐树说:“我觉得杨树爷爷说的对,一定要防着点这些人类”。 杨树爷爷说:“对,我们……”话还没说完,杨树爷爷就感到了一阵刺痛,到下了。
当然,还有小槐树和梧桐树。从此这个森林消失了。 若干年后,取而代之的是无尽的沙漠。 如果我们现在不保护好生活中的绿洲,等以后,怎能在沙漠之中寻找属于人类的那一片绿洲呢?