砍树作文300字
家院外有一棵大树,听爷爷说,都有三十年了,可这几年发育不良,于是爷爷便想把他砍下来,卖掉。
一大早,我家的树边便围了很多 人,我凑上去一瞧,原来都在呀,都在为我家砍树的事情忙活。一阵之后,一个伯伯拿来了一个电锯,我一看,呀,可真锋利。紧接着爷爷开始拉发动机的发动线, 可意外发生了——电锯怎么也拉不转,大家都跟没头苍蝇似的,不知道怎么办好。而我因为无聊,便回家了。
不知过了多久,我突然听见了发动机的声音,便立马跑出去一看——哇,爷爷在这边砍,伯伯在那边锯,都已今砍了一半了,而树干上捆着一根绳子,绳子的另一端被几个壮实的伯伯拉着,如果树断了,便马上用力拉。我回到家,用相机的视频,记录下了这一时刻。
就在刚要断了的时候,电锯“罢工”了,只有用斧子砍,可谁有这么大的力气?哎,怎么总是在最后时刻却不能安稳收场呢?