椰子作文300字
家乡美丽的植物有很多,但是我最喜欢的植物其实是家乡的椰子树。
我为什么会喜欢椰子树呢?因为椰子树能够全身都为人类作贡献。你不信?就在这里听我说吧!椰子树是常绿乔木,生产在热带,树干很高,可以用来做建筑材料。椰子树是在春天开花,夏天结果。果实叫椰子,是圆圆的,也有椭圆的。果实没有成熟时,是深绿色的;成熟后是木黄色的。椰子汁可以做饮料。果肉可以吃,也可以榨油,还可以做椰子糖和一些精美的点心。椰壳可以用来雕工艺品,它还能做成酒杯和碗。果批纤维可以用来结网。椰根可以做药。啊,椰子树真是全身都是宝呀!
椰子树的精神是不屈不绕的,它的品德是高尚的。它把自己全身都献给了人们,就像勇敢的战士把心献给了党和祖国。
我爱家乡的椰子树,我赞美椰子树,我一定会向椰子树学习,做一个像椰子树一样不屈不挠,勇于奉献的人。