发展作文300字
你们也许不会观察细节。其实,祖国的发展,也在细节中慢慢地发展。你不信?让我跟你说说这件事情吧!
大概在我三四年级时,一个周末。早上,妈妈带我去上兴趣小组。突然,我发现垃圾桶变了,变得更好看了,更实用了。以前的垃圾桶只有一个箱子,现在的成了两个的了。一个是绿的,一个是黄的,绿的表示可回收垃圾,黄的表示不可回收垃圾。不过,我发现周围的人并不知道,有些人去扔垃圾的时候才发现,有的人是朋友告诉才知道,有的……
原来,人们都不在乎细节,其实,细节非常重要,如果世上没了细节,人们就发展不了,因为观察细节仔细才可以,而且人们观察不了细节,科技就发展不了,人们只能在这个时代里。
不信,你看。你也许会说,不就换个垃圾桶吗?很普通。可你换个角度想想,如果所有的垃圾都放开一起,你们也知道,电池是个很恐怖的“环境杀手”,土一碰,那土一定完了。这样,不仅会浪费资源。而且也会破坏环境。这样,一定会火山喷发的,那人门也会完蛋的!
你看?细节重要吧?我们要重视细节,也要保护环境。不然,我们的未来只有灭绝!