给予的作文300字
一天下午放学了,王明刚走出教室门口,就看见天空阴沉沉的,大滴大滴的雨水接二连三地从天际落下来了。
王明没了办法,于是发起愁来,突然,他心中一亮,想:我书包里的书不都是包着书皮嘛,不会淋湿的!他就手忙脚乱的从书包里掏出本书放在头上,疾步如飞地奔往家去。
过了一会儿,小红也从教室里走了出来,看了看天,想:我有伞,不用着急了,想完,她就打起伞向外面走去。
被淋成“落汤鸡”王明在雨中走着,被小红看见,问道:“王明,你为什么把书放在头上?”王明说:“我没拿伞。”小红想了想说:“你看你身体都湿了,咱俩用一把伞吧!”王明说:“太谢谢了!”说完两人一起往前去。
小红把王明送回了家,虽然鞋子湿了,但还是很开心。
这个故事说明:给予是快乐的。