小实验作文300字
有趣的小实验—鸡蛋浮起来了
今天,朱老师要给我们做一个有趣的小实验—鸡蛋浮起来了。
实验开始了,小朋友们飞奔过来,一下子,朱老师身旁就围满了小朋友。朱老师拿出了一个圆圆的鸡蛋、一个装了半罐水的塑料罐子、一根搅拌棒和一大包盐。首先,朱老师小心的把鸡蛋放入装了半罐水的罐子中,生怕鸡蛋破了,鸡蛋一下子沉了下去。再撕开盐的包装袋口,把一些盐撒入罐子中,用搅拌棒搅拌,可是搅拌了好久鸡蛋还是没有浮起来。
小朋友们都感到非常扫兴,有的甚至都回座位了,一点也没有成功的希望了。这时,朱老师几乎把所有的盐都导入罐子中了,奇迹发生了,鸡蛋竟然慢慢的浮了起来,小朋友们都兴奋的欢呼起来,有的小朋友一蹦三尺高,嘴里还嚷道:“哈哈,成功了,成功了!”
鸡蛋浮起来的原因到底是什么呢?原来,咸水的浓度大于清水的浓度,所以,鸡蛋就浮了起来。