小实验作文300字
上个星期六我和姑姑一起观察蚂蚁。我发现蚂蚁的身子大约长3到5毫米,全身都是黑色,身体分为三节:头、身子、尾巴。头上长着一对触角,尾巴尖尖,头比身体还粗。
我们做了一个实验,发现蚂蚁特别会搬东西,比它们身体大好几倍的东西它们都搬得动。我们在蚂蚁边上放了一块饼干,这时候蚂蚁爬到了饼干边上,时不时地用触角去碰触饼干,竟然发现了这么好吃的食物,然后,那只蚂蚁走了。我觉得应该是搬救兵去了吧。不一会儿,成群结队的蚂蚁来了!它们走路的样子真像解放军叔叔迈步向前走的样子,多整齐呀!它们到了饼干旁,就散开吃自己的饼干了。大约过了2分钟,它们又聚在一起了,它们的触角一上一下的,好像在交流着什么。然后,再次散开,有的啃饼干运回去,有的二三只合作推着比自己大好多的饼干往回走,还有很多在饼干下面扛着饼干走,还有的……
蚂蚁为什么力气那么大?因为它们团结友爱,做所有事情都是团结一致。真是团结力量大啊!