小实验作文300字
我最喜欢做小实验了。其中我觉得最有趣的就是“硬币装水”,顾名思义,硬币装水当然就是用硬币来装水啊!
实验前,我们要准备一个硬币,一杯凉水,一支滴管。
实验开始了。第一步:把一个硬币平放在桌子。第二步,把刚接好的凉水一滴一滴地滴到硬币上,一定要轻轻地滴在硬币的中间位置。这样一来,无论你第三。十滴还是十九滴水,他都不会从硬币上流下来。不过如果你滴到二十九滴以上,硬币上的水的保护膜就会破裂,水也会流出来了。
硬币装水这个小实验超级成功,我开心地都快要哭了,因为这是我做过唯一一次成功的实验,,别的实验都不成功,比如“纱网兜睡”“瓶子吃鸡蛋”……
实验后,我通过问家长,知道了把水滴在硬币上不会流的原理是:硬币有一些吸力可以吸住水,不让水流出来。完成了这个成功的小实验,我又明白了一个道理,真是太好了!