小实验作文300字
听说放大镜有聚光的性能,我想做个实验来证明。
首先,我买来放大镜。拿了张纸,来到小阳台,我便和爸爸做起了实验。阳台上阳光很猛,温度很高。太阳底下,爸爸拿着放大镜,摆弄了好久,才把角度找准,汗水都滴下来了。当我快不耐烦时,爸爸突然喊了起来:“着了,着了!快来看。”我连忙闻声望去,惊讶地发现纸上燃出了一个小洞。我疑惑了:这是怎么回事?
我夺下爸爸手中的放大镜,学着爸爸的样子摆弄起来。我的手一抖一抖的,纸上的圆点儿也一动一动的,摇摆不定。爸爸把住我的手,认真地说:“不能动,否则就着不起来了。”过了一会儿,纸果然又烧了起来。
通过这次实验,我才相信,放大镜的确可以聚光,从而把东西烧着,这是我自己观察到的。这个实验真有趣、真有意思!