小实验作文300字
周日的下午,外面下着寒冷的雨夹雪,为了迎接数学竞赛,我在练习各类数学题。
我做的题越来越难,在解一道竖式谜题时,我百思不得其解,它像一只“拦路虎”一样把我拦了半个小时。我开始烦躁不安,我不停地用尺子摩我的头发,边摩边发出“刺啦刺啦”的声音……,正当我要用尺子画格子时,它像磁铁一样牢牢地吸住了我的头发。越摩擦越多,我回头照了一眼书架上的镜子,发现自己变成了一只“小刺猬”!头发都竖起来了,我心里嘀咕着自己怎么变成了这个样子。我马上去卧室找妈妈,妈妈见到我滑稽的样子,边笑边说“你拿自己做实验了吗?”我抓着自己竖起来的头发,笑得停不下来。妈妈告诉我,这是摩擦起静电的道理。我听了恍然大悟,回到书房不停的拿尺子摩擦自己的头发来获得静电,这个意外的小实验让我乐此不疲。
都说“处处留心皆学问”,我的一次意外的发现,让我对生活充满了无限的好奇心。