小实验作文300字
每次看到楼上哥哥做实验,结果都会让我意想不到,很有趣!今天也让我来动手做一次吧。
我先准备好实验材料:塑料瓶、透明胶带、气球、水、剪刀、针。
实验开始了。我先把气球放进瓶子里,注意,气球的口要倒翻在瓶口上。然后,对着气球用力地吹气,这时气球只会微微一鼓,根本吹不起来。于是,就用针在瓶子下端处戳一个洞。然后接着吹气球,你会发现这次气球吹起来了。我又用剪刀剪一小片胶带,贴到洞口边,第三次吹气球,这次当气球吹起来后,马上用洞边的胶带把洞口封住,紧接着把一杯水小心地倒入气球里。最后,把瓶子下端的胶带撕掉,就会看到气球里的水喷出来了。我高兴得跳了起来,太有趣了。
就这样,“气球喷泉”的实验成功了,太有意思了!