小实验作文300字
我听说非牛顿流体无论受到什么冲击都无法进入。我想做个实验。
首先,我在家准备了材料:量杯、刻度杯、水、颜料,最后是最重要的淀粉。首先将10分钟的水倒入刻度杯,加入你喜欢的颜色,然后将淀粉倒入量杯中50分钟,最后将颜料水加入量杯中搅拌均匀。它是一种流体状态,没有固定的形状。
我不能用拳头、锤子和刀进入非牛顿流体。所以我在非牛顿流体上放了一个珠子,发现珠子在慢慢下沉。哦,我明白如果你拼命的话,你就进不去了。如果你轻轻地把手放下来,你的手就会放下。太神奇了。
第二天,当我回来看我的非牛顿流体时,我发现试管里的水出来了,试管里的非牛顿流体被分成两部分。我问我妈妈。我母亲这样说:“我不知道;由于重力的作用,重淀粉下沉。在长时间停留后,水和淀粉会自然分离。
通过这个实验,我了解到科学世界是非常广泛的。我会继续注意观察,学习更多的科学知识。