小实验作文300字
今天是元宵节,别人都在外面放烟花,而我在教室里上课。老师就说:“今天我们也来放烟花,不过是在水中做。”我想:怎么可能会在水中放烟花呢?
大白老师终于把她的宝贝拿了出来,我看到了油桶,里面有一些油。一根筷子,两个玻璃杯,其中一个高高的杯子里有水。还有3种颜色的颜料,一个紫色的,一个黄色的,最后一个是绿色的。
这些材料真的可以做成大白老师说的水中烟花吗?接着大白老师把大豆油放到空杯子里面,再放入每种颜料。搅拌均匀后,我们看到了一片黑暗,像一杯黑黑的可乐,还像一杯恶心的毒药,好可怕呀!
水中烟花要开始啦!老师把黑色的大豆油放到了水里,大豆油像皮球一样弹到下面,又弹到了上面。过了一会儿,绿色的丝带都从水面慢慢飘落,旋转、翻滚,好像跳舞的小姑娘。不一会儿,清澈的水变成了绿色。
我喜欢这次实验,水中放烟花也很特别呢!