小实验作文300字
双休日没事,我一个人做了一个趣味的实验。
我叫妈妈给我了一个打火机,在拿了一个铁块和一个塑料小钻石,我用打火机把铁块烧了一小会儿,只见铁块还是一个样貌,妈妈让我在烧一会儿,烧了一会儿,看着铁块有什么变化,可铁块还是原先的样貌,我又连着烧了好几次,可是铁块仍然还是没有什么变化,妈妈说:“想个办法让火把铁块溶解吧。”我把铁块烧了二三十分钟,妈妈说:“好了”,不一会儿,铁块被烧了的地方立刻就变软了,奇迹也出现了,铁块像着了魔似的,慢慢地把小塑料钻石粘上了一样,我忍不住又烧了几下铁块,铁块把小钻石粘的更紧了,这是为什么呢?看我皱着眉头,妈妈告诉我:铁块被火一烧就溶解了,这样就能够粘上塑料小钻石。
我太高兴了!原先生活中包含着这么多的奥秒。