梅花作文300字
大自然里有无穷的奥秘。我们生活中离不开花草。五彩缤纷的花,给生活增添了绚丽的色彩;绿茵茵的草,给我们带来了愉悦和安宁的享受。春天有盛开的桃花,夏天有美丽的荷花,秋天有怒放的菊花,但我更爱寒冬坚强不屈的梅花!
枝头长着碧绿的叶子,像一只只小绿鸟在歌唱,梅花从这些小绿鸟之间冒出来。有的才露出了小脑袋;有的把小手小脚也露了出来;有的已经把舞裙展开了,露出可爱的小脸。
绽放开的花朵儿闻起来可香了!远远的就能闻到淡淡的清香,仔细闻,你会品尝到甜蜜的味道。靠近闻,它会把你给灌醉似的,那时候,你会觉得在仙境一般。
虽然它看起来脆弱,可实际并不是这样。你别以为它的花瓣一碰就凋谢,你就算用力碰它,它都会坚强地站在那儿。梅花的精神是可贵的,当别的花儿昏昏欲睡的时候,它却不畏严寒,勇敢地悄悄地开放了。
梅花,我爱你。你把美留给了洁白无瑕的大地,把芬芳给了我们。梅花,你真了不起!