下午我正写着毛笔字,可桌子却不听使唤。“砰”的一声蹋了下来。笔呀、墨汁呀、本子呀乱成一团。我飞快地捡起刚掉下来的本子,没想到墨汁就在本子上面,结果墨汁全倒在了桌子上,还把花盆打翻了,泥土撒了一地。看着眼前这一团糟的景象,我心慌了:“完了,妈妈一定会狠狠地骂我一顿的。”
光说不做没有用,我开始把泥土一点一点地捧回花盆里,泥土糊糊的非常粘手。土是捧回花盆了,可我的两只手却成了大花猫了。
收拾墨汁更令人头疼,开始把墨汁、盒子一样样地捡起来,再把塌在地上的桌子扶起来。用抹布在上面擦了起来,没擦多久,原来那块黄色的抹布已经变成大花脸了。我自言自语地说:“桌子怎么会这么脏。”我用水洗了洗,可越擦越脏,我急得像热锅上的蚂蚁,把抹布展开一看,抹布又变黑了。看来这张桌子不是一般的脏啊。眼看妈妈就睡醒了,我飞快地拖完地,“案发”现场终于恢复原样,真是虚惊一场!
以后做事情我再也不这样毛手毛脚了。