闯祸作文300字
每个人都有自己的童年,在童年都经历过大大小小的事,虽然这些事已经被流水般的时光冲刷的模糊。但是有一件事至今还留在我的脑海中。
记得那时一个晴朗的早晨,爸爸妈妈都出去了,只留下我一个人在家里。我想:要是我打扫干净房间,爸爸妈妈回来一定会表扬我的。
说干就干,先擦桌子,我拿起抹布,洗了洗,就开工了。首先擦客厅的桌子。我把桌子上的东西拿掉,卖力的擦了起来,一会客厅的桌子擦完了。我又想,爸爸书房的书桌上乱七八糟的,我也帮他整理一下吧。于是我有拿起抹布擦了起来。突然,我看到桌子上有一份“知识竞赛选题”,我想:爸爸现在还考试干什么呀!这一定是原来的。于是,我就拿起来,撕碎,扔到了垃圾桶里。
这时,爸爸回来了,他走进书房一看,立刻傻了呀,说:“我走之前放在这里的那份试题呢,怎么没了呢?”
我一听呆住了,说:“时那份“知识竞赛选题”吗?我以为没用了,把它撕碎给扔了。”
爸爸听了我的话,苦笑不得说:“我该拿你怎么办呢?”
记得姥爷对我说“没有闯祸的童年是不完整的。”我希望这是我最后一次闯祸。