灯塔哥哥的外形像一棵高大的树,外形壮硕。他每天站在岸上,负责照亮海面,让船只不会相撞,也不会迷失方向。
有一天,灯塔哥哥跑出去玩,回来的时候已经累的筋疲力尽,而且今天一艘船也没有,我很累了,我先睡一下吧!然后呢!灯塔哥哥就打了一个大哈欠,慢慢的进入梦乡了。灯塔哥哥有一个好朋友叫做章鱼小弟,每次灯塔哥哥做错了什么事,他都会啰哩啰唆的,让人很讨厌。所以呢!每次只要章鱼小弟在那里不讲道理,灯塔哥哥就不听章鱼小弟的话了,因为他觉得莫名其妙,这是我的自由,你为什么要管我?灯塔哥哥想。
结果呢!灯塔哥哥又被章鱼小弟叫醒了,灯塔哥哥火冒三丈,怒气沖沖的说:“你这只臭章鱼,不要吵我睡觉啦!”结果,灯塔哥哥又躺下来呼呼大睡了,章鱼小弟想:“糟了!它睡着了啦!”
突然“碰”的一声,大事不妙了,船只撞到灯塔哥哥了,灯塔哥哥缓缓的醒来了,灯塔哥哥说:“是谁这么吵呀!”船只爸爸破口大骂:“你现在在做什么呀?你害我的船都快垮了啦!”灯塔哥哥脸红的说:“对不起,我不应该偷懒,我不应该不负责任,我应该要把自己的工作做好。”这次的经验令灯塔哥哥永生难忘,以后灯塔哥哥不会再偷懒了。