闯祸作文300字
“咚咚咚”门外响起一阵缓缓的敲门声,我被吓得提心吊胆,那当然是因为——我闯祸啦!
随着一声“咣”的声音,我的心随即也跟着提到嗓子眼,趴在猫眼一看,“呼……”没人了,我这才长吁一口气,心中的石头终于掉了下来。
回头望着空荡荡的家,“干点什么好呢?”我略一思索,马上蹦出一个诡计——“鸡蛋”!
我跑到厨房,小心翼翼地拿出五个鸡蛋。“啪!”尽管我十分小心,可是,仍然有一只鸡蛋“牺牲”了。回到屋里,拿起一卷纸,拆开铺好,传说中的“鸡窝”就做成了!将四只鸡蛋放到里面,盖上一层被子,再把热水袋压在上面,便以为明天一定会钻出四只毛茸茸的小鸡。就在这时,敲门声响起,我连忙把小鸡的事情扔到一边,去开门了。哪知,刚过一中午,我竟把鸡蛋忘了,直接躺到了床上。“啪!”一阵清脆的破裂声响起,我这才猛然想起了鸡蛋,再看看被子下面,早已清黄模糊了。我十分后悔,连忙将案发现场收拾干净。就在这时,那阵致命的敲门声响起,我只好哭丧着脸开了门,看来是免不了一顿皮肉之苦了!
从此,我再也没有浪费糟蹋过鸡蛋,因为世界上的一切都十分珍贵,不容浪费。