整理作文300字
一个学期过去了,我的书橱里乱糟糟的。乍一看,就像一个垃圾堆,有用的书、没用的书,各种各样的全都堆在一起。正好假期有时间,于是,我就打算趁假期好好地整理一下。
经过细心的整理,我把书一共分成了:作文类、文学类、课外阅读类、科技类、习题和杂类这6大类,并把它们按部就班地编好号。
当我做完这一切,我便把所有的书整整齐齐地分门别类摆放在书橱里。
最后,我找来一盒标签纸,在上面写好各种书的类别,端端正正地贴在书本上方对应的橱柜框上。
看着井井有条的小书橱,我明白了父母辛辛苦苦的工作是多么不容易,我以后一定要多帮他们干些力所能及的事!