红山作文300字
公园东北的红山脚下,是微波荡漾的月牙湖。湖的东西侧分别建有赏月桥和姊妹桥。湖上配有各种水上游乐设施。 公园东部在两桥中间,新建景点“园艺小屋”和赏荷桥,并有内蒙古最大的“荷花池”,面积为0.9公倾。供广大游人观赏荷花,园内共有荷花景点3处,睡莲景点一处,在东部新建园路1500米为广大游人游园、观赏荷花提供方便。
公园东部是一处美丽的五盘湖。湖畔花木葱茏,垂柳依依。湖中央有一小岛名为湖心岛。湖的东西两侧分别有九曲桥和圆拱桥与湖岸相接。五盘湖东岸是一处20xx多平方米的敕勒园。园内浓浓绿荫内,掩映着3座民族蒙古包,并设有民族食品,还有蒙古族“草原烧烤”供广大游人享受。
公园内各种游船及水上快艇。游乐设备15项之多,大中小项目样样具全。
红山公园,山、水、花、木布局得体,浓淡相宣。游人或在林间小径漫步,或在石山茅亭小憩,或汽舟湖上,或嬉戏于绿树如屏岸边,令人流连忘返。