阶梯作文300字
书籍是人类进步的阶梯这是高尔基眼中的书;书籍是全世界的营养品这是爱因斯坦眼中的书;书犹药也,善读之可以医愚这是刘向眼中的书。但我觉得,书其实就是一盏灯,为我们照耀着前方的路,不让我们被时代的脚步超越。
书也有许多种,有童话,有科教书,有小说,有笑话······书其实是人一生中最重要的东西!
虽然书有许多种,不过我还是最喜欢动物小说了。我看过《獒王归来》讲述了凶猛的藏獒与可怕的狼搏斗的故事;我看过《马王》讲述了马王疼爱自己的子民的故事;我还看过《熊猫传》这本书记载了小熊猫长大的过程!可最近一本书引起了我的注意,叫《再被狐狸骗一次》,讲的是一位什么都不懂的呆萌少年成长成男子汉的故事。
对于我来说,这书不仅仅是一本书。他仿佛是我身体的一部分,根本离不开我,这种感觉不爱读书的人是体会不到的!
是书,让我从一个二货小孩变得聪聪明明;是书,让我从一个无法自立的小孩变得本领无边;是书,让我从一个不爱学习的坏小子变得认认真真······
书,你就像人类的老师,让我们拥有了一切!书啊,你是那么的伟大,我爱你!