记得有一次,爸爸带我去超市,我一进去就开始大采购。忽然,我看见一个加菲猫和一个米老鼠玩具,它们的眼睛好像很期盼的看着我,我一看,更想把它们买回家了,便对爸爸说:“爸爸,我想要这两个毛绒玩具。”说着,便把手指向它们。
爸爸看了,说:“太贵了,买一个就行了。”我听了后,对爸爸撒娇说:“爸爸,我知道你最好了,就两个都买嘛!”爸爸说:“不行就是不行,只能买一个!”我便使出杀手锏一屁股坐在地上,放声大哭,虽然我知道爸爸的话不容争辩,可我想,这样爸爸一定会束手无策的。不出我所料,爸爸无奈只好答应了。
回去的路上,爸爸对我说:“不要跟妈妈说买这些东西花了这么多钱,就说只花了50元!”“为什么,让我说谎吗?”我说,心里想:不是教育让我说谎吗,怎么会让我说。爸爸说:“这些钱是你妈妈敖五天夜班才能得到,多不容易啊!都是你太拗,唉……”这一刻,我怪自己太不懂事了,这一刻;我给自己太不会体谅父母;这一刻,冰冷的泪水已经打湿了我滚烫的脸……
我知道,爸爸爱我才会买给我,爸爸爱妈妈,才让我说谎,在爱的鼓励下,我健康快乐的成长着。